День разгрузки


Вчера устроил разгрузку. Питание на 100% сырой пищей. Самое отвратительное при попытке перейти на питание сырой едой — это дикая тяга заполнить желудок чем-то тяжелым. Это очень неприятное чувство. Для меня просто поголодать на воде значительно проще. Вчера весь день провел на Помело, мандаринах, бананах, яблоках и морковке. Вечером съел пол ананаса. В середине дня около 100 г фисташек. Фисташки подсушенные и соленые, поэтому по-хорошему их быть не должно быть в рационе.

Также сегодня ездил играть в футбол. Час очень интенсивной игры и после нее еще 2 часа совсем не хочется есть. При переходе на сыроедение надо давать очень много нагрузки, т.к. это реально сильно снижает желание поесть чего-то «сытного» и отлично гоняет лимфу.

Как всегда энергетика на высоте. Спать лег только в час ночи — хотя день у меня был совсем не простой. Утром встал в 6.40 по будильнику довольно легко.  Вообще ощущение, которое получаешь при таких разгрузках однозначно указывает, что переходить полностью на сыроедение надо. Другой вопрос, что тяга ужасно сильная. Так же меня ломало при отказе от сигарет, когда я месяцами пытался бросить и ничего не получалось. Сейчас тоже самое. Пустой желудок это нормально для питания сырой растительное едой, но насколько же это непривычно и тяжело.

10 Комментарии “День разгрузки

  1. А я вот полтора месяца ради интереса на сыроедении,причем решил даже орешки не кушать. Только овощи и фрукты. Ощущения класс.Сыт,хочется только фруктов,иногда овощей.Жор был пару раз-его легко сбить фруктами. Бегаю-стал много больше пробегать. Тяга к блюдам была дня 2-3.
    Вот мои выводы:
    1. Для меня было легче сразу перейти полностью,допускаю,что частичное потребление вареной пищи включает механизмы их хотения.Типа как первая рюмка у алкоголика.
    2.Прочитал книгу «Диета 80/10/10» На мой взгляд одна из лучших на тему сыроедения.Плюс есть ролики автора на ютубе-его вид все доказывает.
    3.Очень коробит прибавка эзотерического к сыроедению-многие делают из этого своеобразную секту.Коробит обзывание и презрение к людям едящим обычную пищу,когда сами не больше 1-3 на сыроедении. (Изюм и т.д.) Таких гуру на дух не переношу.
    4. Много полной херни на эту тему в инете и книгах и читая форумы вижу ,что люди верят.
    5.Профилактика жоров-большое количество фруктов.(у меня это бананы,апельсины) 3 банана и жор ушел-если нет,то 2 апельсинки и вуаля.
    6. Если вы голодны или у вас жор-попытка наесться салатами или одним овощем ничего не даст.Чуть живот забьете и все,через полчаса опять возврат. Фрукты и еще раз фрукты. Для меня это работает

    1. Артур, спасибо за выводы — очень познавательно.

      Сейчас как раз делаю очередную разгрузку на 100% сыром, попробую запастись бананами )) Кстати для меня еще неплохо сбивает голод морковный сок. Если просто морковки натрескаться, то это как раз только живот забьет, но желание есть не снимет ни в коем разе.

      По п.3 и секте. Тут я частично соглашусь, что презрение + фанатизм недопустим, однако таких, как Изюм (в плане агрессии), тоже понять могу. Они на своем опыте убедились, что нужно для здоровья и пытались рассказать об этом миру. А мир пробовать ничего не хочет, а вместо этого начинает далдонить вдолбленные шаблоны про белок, б12 и т.п., а на СВОЕМ ОПЫТЕ у них нет никакой информации. Вот и бесятся Изюмы и иже с ними, имхо.

      п.4. — Полной херни, к сожалению, вокруг нас полно не только по этой теме

  2. Наверное, тут ещё и от человека многое зависит, от типажа, какие ему продукты нужны, какие он легко переваривает, а какие нет.
    Несмотря на довод про неупотребление молочки взрослыми животными, всё-таки в другой литературе по здоровому питанию молочные продукты указываются как одна из важнейших составляющих. В индийских Ведах, откуда (возможно) и пошло вегетарианство как раз так. Где правда?

    Я склонен больше делить пищу так: натуральное — всё остальное. Понятно, что «всё остальное» сразу можно откладывать в сторонку. А натуральное в свою очередь делю так: сделано без чьего-либо страдания и предназначено для жизни (плоды растений, трава, молоко…) — это и его производные (масло) не должны приносить вреда. А что сделано со страданием (мясо, рыба, птица) — то уже несёт в себе негатив, и есть это не надо.
    По поводу сахара и соли пока не определился, одни говорят, что и то и то вредно. Вторые — что сахар нужен для мозга и энергии клеток, а соль — второй важнейший компонент в еде, после воды. Пока склоняюсь к мысли, что настоящий нерафинированный сахар необходим в некоторых колличествах, а соль так же необходима. Не даром в деревне в каждой закуте у всех животных лежит большой кусок соли, который они лижут когда только захотят — это залог здорового животного в деревне на равне с поилкой рядом.

  3. Admin, по ощущениям совсем не похоже на очищение, скорее на нехватку каких-то веществ и забирание их где-то ещё, а прозрачные пузырики как побочный эффект. Хотя, всё может быть ))

    А чем плох творог? Понятно, что он бывает сам по себе хреновый, но если взять нормальный творог из хорошего молока, чем он плох?

    1. По творогу — ни одно живое существо (кроме человека) не ест во взрослом возрасте не употребляет молочные продукты.
      Молоко, сыр и творог содержат казеин, который мы переработать не в состоянии. Поэтому большое количество молочки при приеме внутрь так или иначе потом придется именно выбаливать или выводить из себя другими способами.

      Сам по себе творог или молоко не плохи )) Плохими они становятся при употреблении в пищу видом, который не может его переработать без последствий. Безусловно, если ситуация такая, что больше есть нечего, то все пойдет в ход: молоко, мясо и т.д. Извлечь из этих продуктов энергию и строительный материал для своих клеток мы в состоянии, но цена, которую надо заплатить — очень высока. У людей есть примеры народов, которые живут чисто на животных продуктах. Скорость их старения ужасает.

      Я раньше не мог понять, как это так — получить несильные симптомы ангины или насморк на 3-4 часа. Это в книгах по сыроедению проскакивало неоднократно. Сейчас прекрасно понимаю. Бывало неоднократно. Почти всегда, как съем что-то не то в больших количествах — возникает такая реакция.

  4. Почитал Ваш блог, не совсем понятная позиция насчет бананов, Вы же пишите, что их обрабатывают газом, и общего с натуральным фруктом у них мало. Еще интересно узнать, что Вы думаете о качестве несезонных огурцов, помидоров, зелени.

    1. Роб, я думаю, что в случае с несезонными огурцами, помидорами и зеленью, решающую роль играет то, КАК их выращивали. Большинство помидоров и огурцов, которые зимой и ранней весной лежат на прилавках магазинов имеют только внешний вид, напоминающий эти продукты. Вкус и состав от экологического продукта отличается как день от ночи.

      Если бы в теплицах выращивали экопродукты зимой, то прибыльность этого действия при сохранении цен была б в несколько раз ниже. А польза для потребителя не преобладающий фактор.

      А насчет бананов моя позиция не мешает их есть ))

  5. Надо будет как-нибудь попробовать денёк на фруктах-овощах что ли. Вот летом исполнится годик вегетарианства, и можно будет добавить новое. К тому же появятся свежие настоящие фрукты-овощи тогда.
    А так, если я долго не поем, то на руках на коже выскакивают небольшие прозрачные пузырики, похоже, что с лимфой. Что это значит мне доктора объяснить не смогли, вылечить тоже. Я это сам вылечиваю, если питаюсь регулярно и качественно, всё проходит. А стоит только подряд дня 2-3 покушать с приличными сбоями и при этом физ.нагрузки побольше — и опять выскакивают. Может кто подскажет в чём дело?
    Так что пустой желудок для меня — табу, хотя бы что-то легкое надо закинуть или молочка попить (но заметил, что если спишь с пустым желудком, то во все всё ОК, во сне ничего не выскочит).

    1. Андрей, однозначно надо пробовать. А высыпания на коже чаще всего это способ очищения. Если при увеличении аэробной нагрузки такие высыпания усиливаются, то это почти 100% так. У меня кожа очень чутко реагирует на то, что есть не надо и буквально на следующий день вылезает. Если поесть теста с сыром, яйца или на праздник мясо с чем-то еще, то хоть чуть-чуть, но вылезет. Хотя сейчас похоже появился, что называется «запас здоровья», что даже большие порции дряни проходят относительно бесследно. Вообще, по ощущениям, очень сильный скачок в усилении иммунитета произошел, когда практически полностью отказался от сахара (кроме моего 1 раза в неделю, когда ем, что попало).

      Кстати, «о чем попало». Все равно, замечаю постепенное снижение тяги к определенным продуктам, чему несказанно рад. Как я уже говорил, у меня нет приступов желания поесть дряни в макдоналдс или любом другом фаст фуд, нет желания чипсов (бывало, аж скручивало, как хотелось). Про мороженое, которое в детстве и юности по 5 порций в день уплетал и не мог себе и дня представить не мог без них, уже почти забыл. И не тянет совершенно его поесть даже в дни, когда я себе вроде как все разрешаю. К таким вещам, как колбаса, творог или мясо я уже давно отношусь, как к несъедобным продуктам.

      Вообще в последнее время, в те дни, когда могу съесть чего угодно, часто бывает, что ничего особо не хочется и съедаю очень мало. Например, в последнюю субботу я купил 120 г печенья и 100г шоколадку на двоих. Весь остальной рацион за неделю был на 100% веганский из свежих овощей и фруктов, а также тушенных овощей. Даже крупы ел всего пару раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *