Земляне


Сегодня посмотрел документальный фильм «Земляне». Фильм потрясающей силы по своему воздействию. Более половины съемок идет скрытой камерой.

О чем фильм?

О людях. О нашей жестокости и самоубийственном разрушительном образе жизни, за который неизбежно следует расплата.

Фильм показывает во всех красках, без прикрас жизненный путь животных, которые человек использует для еды и одежды. Если вы считаете, что корова дает молоко, мирно пасясь на лугу, то вы сильно ошибаетесь. Если думаете, что свиньи, овцы, буйволы и птицы умерщвляются быстро и безболезненно – это еще одна ошибка. Если вы думаете, что вас это не касается, то это самая огромная ошибка.

Когда я приносил домой живого карпа на зажарку, ни моя мама, ни супруга, не были в состоянии взять нож и отрезать у него голову, т.к. он живой, он бился за свою жизнь до последнего и было прекрасно видно, что чувствовал  боль не меньше любого человека. Они  не могли убить его своими руками. Человек по своей натуре не хищник. И если у вас неизвращенная психика, вид крови вам неприятен, а хладнокровно убить крупное животное вы вряд ли сможете.

Большинство людей, находящихся в стаде потребителей, прячут голову в песок и отказываются видеть связь с тем, что они едят на завтрак котлеты с тем, что показано в этом фильме… И отказываются даже смотреть, чтобы не портить себе аппетит. Однако, если бы все люди потратили бы 2 часа и посмотрели этот фильм, то я уверен, число вегетарианцев  бы выросло сильно.

Если массовое разведение скота для убоя и для еды еще хоть как-то оправдано, то издевательства над животными ради развлечения, не выдерживает никакой критики. Убийство быков, бои собак и петухов, когда животных убивают на потеху толпе, не может быть никак оправдано.

Когда одна нация провозглашает себя круче другой и идет убивать представителей этой другой нации – это очень точная параллель, которая происходит в мире, где человек считает, что все остальные виды могут быть преданы в жертву или содержаться в совершенно невыносимых условиях ради еды с сомнительной ценностью и ради развлечений.

Каждому новорожденному поросенку отрезают хвост, уши и вырывают зубы. Как вы думаете, анастезия используется? Птенцам птиц отрезают клюв, чтобы они не клевали друг друга.

Но это еще не все. Этот скот пичкают гормонами и антибиотиками. Их лишают абсолютно любой возможности движения. Они живут буквально в дерьме. Даже если закрыть глаза на то, что человек по природе своей не мясоед, представьте себе, насколько полезной будет такая еда лично для вас?

И расплата приходит. В виде болезней. В виде психических расстройств. Еда, которая нашпигована химикатами и антибиотиками пройдет через вас и станет частью вас.

Найдите этот фильм в Интернете и посмотрите. Настоятельно рекомендую.

3 Комментарии “Земляне

  1. Не смогла досмотреть фильм даже до середины, возможно, когда приду в себя, все же досмотрю.
    Я уже давно не ем свинину, говядину, баранину зная какие мучения испытывали животные, до того, как превратиться в котлету. Но то, что я увидела сейчас, повергло меня в шок. Наверное после того, я не смогу есть даже курицу, кот. раньше иногда употребляла в пищу.
    Вся проблема в том, что мы не знаем, что творится на скотобойнях, более того — НЕ ХОТИМ ЭТО ЗНАТЬ. Нас ведь это как бы не касается, ведь лично мы никого не убили, к тому же мясо нужно как источник белка, железа, и пр. микроэлементов, особенно мужчинам, беременным и т.д. И за такими вот отговорками люди продолжают есть мясо в огромных количествах, еще больше убеждая себя, что все делают правильно.
    Прикол в том, что это не может продолжаться вечно. Я согласна с автором, что рано или поздно этому придет конец. Те, кто ест мясо, собенно непрожаренное и старое (не говоря уже большом содержании антибиотиков в нем) болеют чаще. Природа уже мстит и будем мстить дальше, если мы не одумаемся.

  2. я совершенно спокойно отрезал рыбе голову , когда она была еще жива
    кса по поводу того что видовые представители предки человека не хищники не совсем правда
    обезьянки прекрасно жрут насекомых и яица птиц

  3. Мало кто берёт на себя ответственость за то, что с ним происходит, и уж тем более за то, что происходит вокруг него.
    Куда проще в болезнях обвинить родителей (наследственность), заразивших сослуживцев, врачей и магнитные бури.
    А уж за то, что происходит в стране точно отвечают только президент, дума и ещё кусок власти…. это мнение абсолютного большинства.

    Однако, давно замечаю, что если я сажусь смотреть футбол в отличном состоянии — итог удачный. Если же поругался с женой или ещё что не так — то жди неудачи. Поэтому я даже в нашем поражении на ЕВРО-2008 в 1/2 от испанцев виню себя. Звучит бредово? Для большинства — да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *