Понятие ЗОЖ


У среднего обывателя обычно довольно прочно сидит шаблон, что если человек не курит и не пьет, то значит, он ведет здоровый образ жизни. Если при этом еще спортом занимается, то тут вообще ЗОЖнутый на всю голову. Когда-то я тоже так думал. Особенно когда бросил курить и пить. Но что-то не укладывалось в моей картине мира, т.к. в возрасте 29 лет, я, человек, который уже «не курит (с 25 лет), не пьет (с 28 лет), спортом занимается», а при этом имеет кучу серьезных проблем со здоровьем. Я никак не мог понять, что вроде «не пью, не курю», двигаюсь вообще по средним меркам весьма немало, но при этом иммунитет ниже плинтуса, синдром хронической усталости, а уж такие наказания как генитальный герпес,  простатит, хронический бронхит постоянно меня преследовали, давая очень небольшие передышки, когда я чувствовал себя здоровым.

«Чувствовал себя здоровым» – это тоже отдельная песня. Тогда я мог бы определить это как «нигде ничего выражено не болит». Именно так большинство людей чувствуют себя, когда они «здоровы».

К чему все это? А, ну да. К вопросу – почему человек «вроде как ведет Здоровый образ жизни, но больной, уставший, импотент и т.п.». Это я к тому, что однажды понял, что должно быть еще что-то, что делает меня нездоровым. Меня искренне возмущал тот факт, что у моих друзей, которые продолжали курить, бухать, покуривать травку и не  заниматься спортом, таких проблем нет. И этот ребус меня очень сильно занимал, пока я не попробовал отмести все лекарства и полечиться голодом, а затем питаться соками из свежевыжатых овощей и фруктов, а потом исключительно сырыми продуктами. Через полтора месяца я приоткрыл дверь понимания, какое должно быть по-настоящему крепкое здоровье: когда тело буквально звенит от энергетики, которая прямо пульсирует внутри, когда нос дышит в обе ноздри и когда боль может возникнуть только от внешнего воздействия.

Речь идет о питании. Даже сейчас, оглядываясь назад, я не могу понять, как настолько простая и очевидная вещь, годами ускользала от моего сознания. При этом, когда общаюсь с разумными вроде людьми, часто не встречаю понимания. Любой человек, если немного вникнет в то, как готовится хлеб и другая выпечка в современных условиях, согласится, что если посадить его на диету, состоящую ТОЛЬКО из выпечки, он очень скоро умрет. Т.к. организм не в состоянии извлечь витамины и микроэлементы из продукта, который был очищен, раздавлен, запечен при высоких температурах и подан на стол. Разумеется, с кучей ароматизаторов, иначе его запах, и вкус были в лучшем случае отсутствующими, а в худшем – отвратительными. Все знают, что такое сладости, все хотя бы слышали, что молочные продукты на прилавках ничего общего с молоком уже давно не имеют. Однако, даже это не мешает людям относиться даже к такому дерьму как чипсы или мороженое, как к еде.

Проблема в том, что это НЕ еда. Это балласт, который мы ежедневно забрасываем в себя. Наш организм постоянно работает на износ, чтобы вывести всю эту дрянь наружу в виде соплей, гноя, а также откладывая то, что не может вывести в виде жира, чтобы заняться этим позже.

На это тратится огромное количество энергии и почти ничего не получается взамен. Вспомните себя после плотного обеда в 3 блюда, когда все, что вам хочется – это лечь заснуть. Неужели вы думаете, что эта еда, которая буквально сразу вас срубила, даст огромное количество энергии? Ни в коем разе. Все, что вы получили, это балласт, который надо всеми путями (через легкие, кожу, кишечник) выбросить во чтобы то ни стало. После сырого яблока такого эффекта не будет ))

Короче, когда я понял, что такое обычная ЕДА и как она влияет на организм, у меня все встало наконец в систему. Я смог понять, что мое здоровье разрушилось не потому, что на меня «неудачно часто чихали», не потому, что мне «не подходит климат», и уж вовсе не «из-за плохой генетики». Эти причины мне часто озвучивались врачами и родителями, и я долгое время хавал все это.

Когда понимание пришло, то мое понимание Здорового Образа Жизни сильно изменилась. Сейчас, под Здоровым, я подразумеваю такой образ жизни, который наиболее естественен. Для нас естественно много двигаться, для нас естественно есть растительную пищу. При этом совершенно неестественно дышать дымом, неестественно пить и есть яды. А то, что приготовлено промышленным путем, не что иное, как обычный яд.

Большинство людей будут смотреть на вас, как на странного, как на фанатика или глупца, который лишает себя «радостей жизни». Спорить с ними бесполезно. Они имеют свои убеждения, которые основаны не на личном опыте, а лишь на том, что в них вбили посредством СМИ или такие же «наркоманы», как они сами.

Есть убийственный аргумент за отказ от промышленной пищи. Для начала небольшой пример с аналогией. Есть среди пьющих такая нехорошая черта, как втравливание «за компанию», «ты меня уважаешь?», «сегодня с нами ты не пьешь, а завтра родине изменишь» и т.п. Все делается для того, чтобы из непьющего сделать человека, который «не отрывается от коллектива».

Однако, все кто скатывался к пьянству или долгое время курили, после успешного длительного воздержания от алкоголя и табака, при срыве ЖАЛЕЮТ, что они сорвались. И это факт. Я не видел ни одного человека, который продержался год без сигарет, а потом сорвался, чтобы он говорил – «какой же я молодец, что все-таки решил курить\бухать дальше».

С сыроедением та же история. Обратите внимание, что  рекомендуют так питаться те, кто ЛИЧНО пробовал и получал результаты. Те, кто мямлят бред про «незаменимые аминокислоты», «недостаток б12», никогда не имеют СВОЕГО опыта – только «СВОЕ» мнение.

6 Комментарии “Понятие ЗОЖ

  1. Ну да, в этом тоже есть своя правда и какой бы генетически сильный организм не был при употреблении ядов он раньше или позже загнется. Вопрос в чувствительности, ведь не секрет, что ресурсы организма огромны. Вероятно, чей-то организм пытается их расходовать по полной, а чей-то сразу прерывает соплями и прочими гадостями неправильный образ жизни. У меня на сей счет есть еще два соображения. Первое это то, что у нас еще есть душа (подсознание, …) и в случае если человек живет как-то неправильно, не слышит ее, не совершает ее поступков, увлечен умом, т.е. живет или в прошлом или в будущем в этом случае душе не остается выбора как пытаться достучаться до человека и делает она это через тело. Как бы заставляет остановить бег мыслей, обратить внимание на то, что что-то не так, возвращает в здесь и сейчас. Ну и второй вариант тоже, думаю, имеет место. Это по трансерфингу. Все просто, например, маятник алкоголя дает энергию алкоголикам, ну или тем кто пьет регулярно. Пока человек регулярно пьет маятник будет его поддерживать, но в итоге возьмет все назад с процентами вплоть до жизни.

  2. Добрый день! На сегодня имею похожие проблемы с теми, что у вас были. Двигаюсь, занимаюсь йогой и т.п., а простуды и прочие болячки не отпускают. Тоже думаю попробовать перейти на сыроедение. Только вот один вопрос меня так же интересует и остался не раскрытым. Как же все-таки друзьям, которые пьют, курят, едят мясо удается не болеть? А нам просто приходится голодать и сыроедить. Это наш плюс или минус? :)

    1. Александр, этих других просто скручивает позже. Это может быть обусловлено набором факторов. Например, человек курит и регулярно пьет, но физически трудится много и ест простую пищу. Кто-то не курит и не пьет, но сидит весь день на попе в офисе, а по вечерам съедает пакет чипсов, запивая колой. В данном варианте я бы ставил на то, что этот второй столкнется с проблемами раньше, даже несмотря на то, что он «не курит и не пьет».

      У меня отец курил с 15 лет по 2-3 пачки сигарет в день. Алкоголем злоупотреблял с 40 лет вообще чуть ли не 2-5 раз в неделю «употреблял культурно». Спорта ноль. Никаких жалоб на здоровье — только голова регулярно болела. До 55 лет можно было подумать, что он полностью издевается над законами природы. Но в 55 его хватил удар — инсульт с парализацией. При госпитализации оказалось, что у него еще и диабет. Полтора года пролежал, затем началась гангрена и в 56 лет он умер.

      Может все же лучше, чтобы «хватало» сразу, но по мелочи, чем однажды понять, что ресурсы организма истощены полностью?

  3. «Те, кто мямлят бред про «незаменимые аминокислоты», «недостаток б12», никогда не имеют СВОЕГО опыта – только «СВОЕ» мнение.»

    Прямо в точку!!!! Невозможно выразить яснее!!!!!!!

  4. Живое понятие ЗОЖ получилось — «без соплей, гноя и дерьма» :)
    В продолжение ваших мыслей хотелось бы сказать, что, питаясь в голову, нужно не забывать о питании серого вещества и всегда помнить: в здоровом теле — здоровый дух!

  5. Здравствуйте!
    спасибо за ваш опыт. рекомендую блог исследовательницы из Амстердама и статью, в частности, для обезвреживания фруктов-овощей
    svetlana2312.livejournal.com/5448.html
    продолжайте ваше движение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *