Месяц без сахара


Месяц назад, я провел небольшое голодание и несколько дней сыроедения с целью очистки кожи и окончательного избавления от зависимости к сахару. По прошествии месяца могу сказать – сладкого больше не хочется. Вообще. На шоколад, мороженое и разные конфеты сейчас смотрю как на несъедобный предмет.

Откуда растут ноги?

Пропадание желания поесть сладостей на основе сахара подтверждает наркотическую природу любви к конфеткам. Те, кто бросал курить подтвердят, что через 5-7 дней желание курить заметно отпускает, а через месяц ослабевает до такой степени, что почти не вспоминаешь об этом. Сейчас у меня та же самая ситуация – наркотик перестал поступать и через некоторое время организм перестал его требовать.

Жаль только, что программу по очищению кожи я все же недовыполнил, т.к. последние 2 недели регулярно ем деревенские сало и яйца. Приехал от родичей в Украине. А сало с сырыми яйцами я ох как любил… утешаю себя только мыслью, что доем – брошу ))

Таким образом, теперь даже дни вредностей я провожу без продуктов, которые в большом количестве содержат сахар. Теперь самое вредное, что я могу поесть в такие дни – это роллы из риса с огурцом и бездрожжевая лепешка.

Пока моя схема избавления от зависимостей выглядит так: курево, алкоголь, мясо, msg, сахар.

Из пищевых пристрастий еще осталась соль, которая является по сути усилителем вкуса. Не могу я покупные помидоры есть без соли. В прошлом году, когда пошли свои помидоры, соль была не нужна – вкус и так был отменный. Последним этапом я избавлюсь от соли и это уже точно откроет возможность переходить на 100 сыроедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *