Тепловой удар


Получил сегодня еще одно напоминание от реальности, что плохо чувствовать я себя могу. С октября 2009 года, когда начал очень серьезно заниматься своим здоровьем, я не болел в общепринятом понимании. У меня ни разу не было ОРВИ, я не сваливался с бронхитом. Простуды или грипп мне в принципе не страшны.  И я частенько забываюсь, думая, что уж я то заболеть не могу. Но тут же происходит нечто, что мгновенно вырубает меня на некоторое время, чтобы не зазнавался, наверное. В первый раз это было сильнейшее отравление, затем травма, что я пролежал почти неделю, а потом еще месяц ходил как старый инвалид.

А сегодня получил тепловой удар после 5 часов физической работы под солнцем с голым торсом. Еще через час почувствовал первые симптомы (вялость и тошнота), но подумал, что это мне мерещится и вместо того, чтобы отдохнуть на даче, поехал домой. Как назло еще поймал все пробки, какие только можно поймать, и вместо обычных 1:10, ехал почти 3 часа.

Еще через час мне нужно было уходить на встречу и тут я понимаю, что в общем-то мне не совсем хорошо и вспоминаю, что у меня есть градусник. Точно – 38С. Так что, здоровый образ жизни не спас меня от теплового удара. Это несколько разочаровывает. Радует только то, что по сравнению с обычной болезнью это все очень быстро проходит и не приносит того дискомфорта в носоглотке. Так что когда лежу, меня в общем даже ничего не беспокоит, и я знаю, что завтра утром буду опять абсолютно здоров (если не будет очередного сюрприза). Это реальный повод порадоваться ))

Работать сейчас, к сожалению с высокой концентрацией я не могу, поэтому решил написать пост в блог на тему, что уже давно обещал, но почему-то не выполнил. Читаем в следующей записи.

2 Комментарии “Тепловой удар

  1. Какие обиды? )) Для меня этот блог, да и другие проекты, прежде всего возможность помочь кому-то.

    Поделиться своим опытом, найти на это время — это поступок достойный уважения. Удачи в развитии!

  2. Вячеслав, привет!

    «тут же происходит нечто…» — аналогично по себе замечаю, что как только немного «зазнаешься» хотя бы чуть-чуть, то тут же следует опускающий на землю пинок. В любой области, практически… Вобщем, это ещё одна работа над собой, не зазнаваться, не становиться слишком самоуверенным, переходящим в надменность… короче, борьба с ЭГО.

    Кстати, я сделал свой блог, занимаюсь потихоньку… В какой-то степени он похож на твой, и я периодически даже укоряю себя за эту схожесть, но тут же понимаю, что это именно ТО, о чём я хочу писать! Вобщем, открыто говорю, что есть некоторая схожесть, особенно если темы одинаковые… Помнится, я уже тут писал, как только наткнулся на сайт, что часто и мысли у нас сходятся… Без обид!? ))

    Но с другой стороны, не так много блогов на эти темы в интернете, да и пишем в основном для людей (надеюсь, скоро они и у меня на сайте начнуть появляться :)) До связи, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *