Приветствие бегуна


Любопытное совпадение. Несколько месяцев назад, я во время бега по парку Царицыно подумал – «А что, если всем, кто бежит мне на встречу, давать какой-то знак приветствия? Например, поднять руку или помахать. Возможно ли, чтобы через какое-то время, это распространилось среди бегунов в городе?»

Подумал, что будет прикольно попробовать, но так и не попробовал. Здоровался несколько раз, но только при обгонах, которые бывают гораздо реже, чем бег на встречу. При беге навстречу ничего сказать не успеешь. Буквально несколько дней назад, у меня опять всплыла эта мысль. А сегодня, бегу я свою обычную 10 км дистанцию. Уже выбегаю из Серебряного бора в сторону дома, как навстречу мне бежит мужик, который при приближении около 10 метров поднимает мне руку в знак приветствия. Я, как-то не задумываясь, также поприветствовал его в ответ.

В чем прикол? В этот момент возникло очень яркое ощущение единства с миром. Поддержки и желания успеха. Я не знаю, как это описать, но было очень приятно. И, несмотря на то, что у меня за плечами уже было 9 км, я последний километр пробежал как на втором дыхании.

В общем,  с сегодняшнего дня, буду жестом также приветствовать всех бегунов, с которыми встречаюсь в беге. Преследовать буду две цели. Первая – это просто проверить, возможно ли сделать так, чтобы со временем  бегуны в принципе приветствовали друг друга. Вторая цель – выход из своей комфортной зоны. Когда несколько месяцев назад, я подумал, но не реализовал эту мысль – это было связано, прежде всего, с присутствием страха попадания в ситуацию, когда ты здороваешься, а ответа не получаешь. Вы когда-нибудь видели, как два мужчины, которые не знают, надо ли им здороваться за руку глупо выглядят? У них по очереди рефлекторно дергается рука, и они слишком поздно прерывают ее путь.

Бегаю сейчас я 2 раза в неделю. По ответам прохожих буду вести статистику, чтобы узнать, как часто люди в принципе будут отвечать, а также посмотрим, когда со мной начнут здороваться первыми. Последние 1.5 года я бегал с частотой 3-4 раза в неделю. Встречал кучу людей, но сейчас со мной поздоровались таким образом первый раз.

Так что запускаю эксперимент. В комментариях буду отписываться.

Комментарий “Приветствие бегуна

  1. Жаль, что я бегаю не в самое популярное время (10..15 часов), поэтому встречаю народу мало. Пока за 2 пробежки встретил всего 2 человек: Мужика в возрасте, который поторопился мне вернуть приветствие и очень пожилую бабушку, которая даже не заметила меня ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *