Как перейти на сыроедение?


Как я уже неоднократно описывал в предыдущих постах, для меня, простуда или орви – это следствие загаженности организма. Они возникают, как реакция организма на слишком быстрый поток веществ, которые он не может переработать,  усвоить или безболезненно из себя вывести. Способность к выведению шлаков в основном обуславливается степенью физической активности. Чем больше нагрузки (особенно аэробной), тем быстрее гоняется кровь и лимфа и тем с большим потоком можно справиться без того, чтобы «просить помощи» у бактерий.

Простуды не могут беспокоить человека, у которого поток выведения превышает поток загрязнения. Вчера я обнаружил, что я все же превысил свои способности по выведению и сегодня наслаждаюсь давно забытыми симптомами насморка, когда все течет и платки приходится менять каждые 15-20 минут.

В последнее время я так и не ел откровенного дерьма, но при этом вареные\тушеные овощи, а также рис\гречка\картофель как-то незаметно перекочевали с употребления 1 раз в день до 2 и даже 3 раз в день. Результат проявился довольно быстро. Вывод из создавшейся ситуации я вижу только один – вареная и тушеная еда не идет впрок. А стало быть, пора опять серьезно заняться  очередным улучшением своей диеты.

Сыроедение является наиболее естественным и логичным видом питания и я считаю, что пройти мимо и не попробовать его в течение длительного времени, как минимум, глупо. Самым длинным промежутком, когда я не ел ничего термообработанного, был период моего 10 дневного голода с очень аккуратным и медленным выходом из него. Всего получилось 21 полный день. На второй день после выхода из голода, настолько сильно прет энергия, что это чувство я помню очень ярко и по сей день. Это сохранялось еще в течение нескольких недель, затем мой уровень энергетики упал и стабилизировался на какой-то точке, которая все же очень сильно превышала уровень «до голодания». Какое-то время меня это устраивало.

Но настала пора двигаться дальше. Однако, если бы для меня все было так просто, то я бы уже давно просто перешел.

Проблемы перехода на сыроедение

Главной проблемой перехода, в моем случае, является зависимость от ощущения полного желудка. Это чувство накрывает, как только желудок опустевает, и не отпускает до тех пор, пока не кинешь туда чего-нибудь тяжелого, что будет лежать там хотя бы 1.5 часа.

Другой проблемой является сложность в сжигании мостов, т.к. меня дома постоянно пытаются накормить кашей или предлагают потушить овощи. В силу не до конца оформленного намерения перехода, я обычно «нехотя» соглашаюсь, но внутри получаю удовлетворение наркомана, которому предложили дозу, и он вроде бы не виноват в срыве и можно переложить ответственность еще на кого-то  ))

Благодаря своей простуде, у меня появилась довольно сильная мотивация, чтобы завершить начатое, и окончательно перейти на сыроедение хотя бы в первом приближении до марта 2013г.  Под «первым приближением» я подразумеваю период хотя бы 1 месяц бескомпромиссного сыроедения, после которого я уже могу сделать более осознанный выбор: продолжать или сделать очередной откат.

В самих откатах ничего плохого я не вижу, т.к. часто это хороший закрепляющий этап. Вы попробовали ввести что-то новое в свою жизнь. Вы продолжительное время находились очень далеко вне зоны комфорта. Через какое-то время вы делаете откат назад. И при этом вы все равно продвинулись сильно вперед от исходной позиции, а дискомфорт эта точка уже не вызывает. На этом этапе можно какое-то время отдохнуть до очередного расширения комфортной зоны.

Кроме того, что я простудился, в моей диете явно отсутствовало нечто важное. В результате проявилась кровоточивость десен. Сей факт меня огорчил, но при этом явился стимулом, который заставляет все же делать дальнейшие шаги. По моим предварительным предположениям, недостаток в свежей зелени. Когда в основе рациона тушеные и вареные овощи и крупы, то на салаты как-то не сильно даже тянуло, и я на них конкретно подзабил.

План действий следующий:

1)      Увеличиваю долю фруктов и зелени (типа листьев салата и шпината) в рационе, чтобы не было жора;

2)      Постоянно играю в игру «время на сыром»;

3)      Переезжаю в отдельную квартиру на 7-10 дней для старта, чтобы пожить одному, и чтобы не было рядом желающих меня накормить чем-нибудь вареным. Благо, такая возможность у меня буквально через неделю появится;

4)      В этой же квартире у меня будет возможность провести эвкалиптовую противопаразитарную чистку, по поводу которой меня заинтересовали отзывы. Саму процедуру и результаты обязательно опишу.

Кстати, сегодня решил не отменять пробежку из-за «потекшего» носа. Напротив, даже увеличил дистанцию для того, чтобы более долго погонять кровь и лимфу. В результате сегодня я пробежал около 15 км.

Время на сыроедении

Несколько дней придумал себе несложный мотивирующий инструмент «время на сыром». Суть в том, что на КПК после очередного перекуса рисом, картошкой, гречкой, винегретом или овощами на гриле (это практически единственный набор из того, что можно назвать  вредным у меня в рационе) я просто записываю время и далее, каждый раз, как захочется съесть чего-то «плотного», достаю, открываю запись и пишу, сколько уже времени прошло. Таким образом, это превращается в игру, где я могу ставить рекорды. Когда визуально видишь, сколько ты времени уже «продержался», возникает довольно сильный толчок в мотивации. Для меня это пока работает.  По крайней мере, перерывы между приемами чего-то термообработанного превышают 24 часа. Это значит, что такую еду я ем максимум 1 раз в день.

Финишная прямая

На самом деле, можно сказать, что для меня это выход на финишную прямую, т.к. задумываться о сыроедении я уже начал давно, но просто «взять и перейти» не мог. Я уже отказался и полностью избавился от различных продуктов, которые, так или иначе, создают зависимость. Это алкоголь и табак, черный чай, усилители вкуса, сахар.  По поводу соли пока решил не заморачиваться и подсаливать некоторые продукты (например, помидоры). Также никаких ограничений по совместимости на следующем этапе не планирую. Если хочется просто капуста или яблоко – ем отдельно. Хочется салат – значит едим салат. Ограничение на «моно» в любом случае – это серьезное препятствие, которое скорее мешает, чем помогает. По крайней мере, на том этапе, на котором я застрял. На текущий момент около 2 лет я вегетарианец. Последний год — веган с очень редкими отступлениями.

Последующие мои посты, в течение следующих 2-3 месяцев будут больше про диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *