Мой опыт голодания


опыт голоданияСегодня, находясь на 4 сутках голода, захотелось более подробно поделиться своим опытом голодания. Мой собственный опыт голодания на воде состоит из нескольких 10 дневных, 4-5 7 дневных, парочки 5 дневных и даже не знаю, сколько трехдневных и суточных голоданий. Опыт без еды твердой пищи – 3 недели (10 дней вода, потом еще 10 соки). То, что я опишу ниже, будет черпаться как из моего опыта, так и знаний из разных источников, которые я получил в процессе приобретения собственного опыта, это книги, отзывы других людей (я в свое время форум голодания — golodanie.su излазил вдоль и поперек).

Для начала определимся, о чем пойдет речь. Когда я пишу «голодание», то подразумеваю, что в это время человек не потребляет в это время, кроме воды.

Само по себе лечебное голодание – это мощный инструмент для очищения организма, который дает просто потрясающие результаты при условии, что применяется правильно.  С его помощью можно реально быстро и качественно очиститься от всякой дряни. Современный образ жизни подразумевает огромное количество различных источников веществ, которые не предназначены для попадания в организм природой. Это краски в напитках и сожженная жареная еда, огромное количество сахара, тонны пыли, содержащие тяжелые металлы в результате выхлопов горения бензина и другого топлива. Я уже просто молчу о самых изощренных и очевидных способов убивать себя, как медикаменты, курение, потребление алкоголя и других наркотиков.

Представьте себе младенца, у него розовый язык, чистые глаза и кожа, чистое дыхание. У него чистый организм. А что у среднего взрослого  мы имеем? Запах изо рта, проблемная кожа, выделения из носа и т.п. Практически любая болезнь с выделениями означает попытку организма очиститься от того, что в нем быть не должно. Мы же вместо того, чтобы дать ему возможность спокойно из себя все это выбросить, начинаем принимать еще большие яды в виде медикаментов, которые убирают на хрен симптомы и прерывают ход очищения и в свою очередь еще более сильно загрязняют огранизм. В результате организм остается со своим дерьмом, которое копится. Когда в каком-то месте накопится критическое количество то организм может реагировать уже по не в виде очищения, а в виде структурных изменений тканей. Начинаются различные местные воспаления, до которых бы дело никогда не дошло, будь у него возможность регулярно очищаться с помощью голодания.

К сожалению, сейчас огромное количество дезинформации по голоданию, а также откровенного бреда на разного рода контентных сайтах, на которых пишутся статьи ничего не понимающими в этом вопросе клушами за 2 бакса\1000 знаков, и только ради того, чтобы привлечь пользователей на сайт и заработать таким образом с рекламы.

Также я встречал большое количество совершенно откровенного бреда, что мол, голодание сроком больше 3 суток, опасно для жизни. Конечно, есть ситуации, при которых голод может быть противопоказан, но это скорее исключение из правил. Вообще, к слову, единственная реальная опасность голодания – это неправильный выход. И то, опасность какая-то уже есть после больших сроков. Конечно, думать о том, как выйти из голодания по-хорошему нужно даже после 3 дней, но по факту, какая-то реальная опасность неправильно выйти из голода, начинается со сроков после 7 дней.

В одних случаях человека буквально запугивают голоданием )), в других, напротив, рассказывают о том, какие чудеса он получит буквально за 1-2 дня голода. Это тоже некорректно.

Безусловно, голодание сроком даже 1 сутки дает позитивный эффект с точки зрения очищения, но по факту, если вы дошли до состояния сильной болезни и хотите вылечиться с помощью лечебного голодания, то хоть какой-нибудь эффект от голодания 1 сутки вы не почувствуете.

Далее я постараюсь по каждой теме дать что-то вроде ответа на вопросы, на которые со временем своей практики голодания. Рассказывать буду только про средние сроки, т.к. на длинные сроки не заходил. Но в любом случае, могу ответственно утверждать, что даже практикуя короткие и средние сроки голодания, можно весьма очиститься до состояния, когда у тебя появляется энергия, которую можно сравнить только с бегающими маленькими детьми. Их неутомимость поражает. Но ведь вся правда в том, что средний взрослый человек, который следит за чистотой своего организма, может добиться такой же энергетики. Я с удовольствием ползаю и кувыркаюсь по полу, когда играю со своей 3 летней дочкой. Да, я еще не стар, мне 34 года, но когда я смотрю на сверстников от 30 лет, то понимаю, что уже весьма немногие способны даже в таком возрасте на то, чтобы поползать с ребенком, побегать. И заметьте, не сдохнуть от одышки после 3 минут подвижных игр.

Итак, поехали.

Клизмы при голодании. Надо ли их ставить и зачем?

На счет клизм при голодании, различные школы и гуру голодания говорят разные вещи, кто-то вообще не рекомендует их, кто-то предлагает их ставить по определенной схеме, а кто-то вообще жить без них на голодании не может.

Я пробовал голодать на средних сроках, как без клизм, так и с ними. По моему опыту, ставить их все же нужно. Пусть даже это не очень естественный способ очистить кишечник, но он реально уменьшает интоксикацию при голодании. Если у вас на 2-3 день начинает болеть голова, то клизма может помочь.

Единственное, что нужно знать и о чем обычно не пишут, когда рассказывают про клизмение на голодании, так это о возможности получить еще большую интоксикацию. Обычно расписывают технику, количество и состав воды и т.п., но есть еще важная особенность того, как мы пьем.

Когда мы пьем, то вода всасывается из желудка, если мы закидываем воду через прямую кишку в толстый кишечник, то тоже пьем, только уже кишечником. А теперь представьте себе, с чем эта вода там смешана и какое качества питья вы получите? )) Для того, чтобы этого не было, за час-полтора до того, как ставить клизму надо пить воду. Пить надо много. Это предотвратит всасывание воды из толстой кишки.

Голодание для похудения? Насколько эффективно?

Для тех, кто хочет быстро похудеть с помощью коротких сроков голодания, у меня очень плохие новости. При голодании, вы действительно будете в первые дни терять до 0,6-1кг в день. Только основная масса будет уходить за счет воды и мышц, жир будет затрагиваться, но настолько незначительно, что это может сильно демотивировать.  Это нужно понимать.

Если вы хотите похудеть быстро, то реальный путь только один – много, очень много аэробной нагрузки. Никто не придумал еще рецепта лучше. Для аэробной нагрузки нужна энергия, которую мы получаем из углеводов, поэтому для похудения с точки зрения именно сжигания жира, очень эффективна диета на фруктах (например, мандарины), при которой вы даете ежедневную не менее 2 часов аэробную нагрузку. Я расписывать этот метод не буду, т.к. там тоже хватает подводных камней, начиная от количества нагрузки до качества мандаринов.

Голодание в домашних условиях

Если у вас здоровье не запущено до крайней стадии, то на мой взглад ничего не должно мешать потихоньку приобретать опыт голодания, начиная с одного дня, затем 2, 3 и так далее. По крайней мере, я видел огромное количество отзывов от людей на форуме glolodanie.su, которые ведут онлайн дневники голоданий. Все голодают. Если боитесь, попробуйте короткие сроки, увидите, что это не страшно.

Сроки голодания – однодневное голодание 36 часов

По сути – это и не голодание вовсе, а так, небольшая пауза. С точки зрения получения каких-то выраженных результатов, то можно особо не ожидать, кроме, возможно, случая, когда вы без пропусков голодаете каждую неделю. Хотя однодневное голодание продолжительностью 24 часа – это вообще, одноразовое питание

Двухдневное голодание 48 часов

Здесь уже кое-что можно кое-что заметить. Например, как темнеет моча, может начать болеть на второй день голова и начаться небольшая слабость. Я в основном использую 2 дневные голодания при подозрении на простуду. Если начинаются сопли или начинаются неприятные ощущения в горле, то двухдневное голодание может очень ускорить процесс выздоровления. Конечно, когда сидишь только на правильной еде и при этом полно физ нагрузки, то все это уже не нужно, но, к сожалению, я регулярно ем макароны, лапшу, большое количество гречки и риса и в результате, бывает, что простужаюсь. Другой вопрос, что за счет голодания, я быстро встаю на ноги.

При вирусной простуде, типа гриппа, можете не надеяться, что голодание поставит вас за 2 дня на ноги. Тут, к сожалению, также неделю и будете болеть. Даже если всю неделю проголодаете. Если не привыкли и боитесь голодать больше 2 суток, то даже 48 часов очень сильно облегчат течение орви. Можно 2 суток поголодать, а потом еще 2 суток на соках и еще 2 суток на легкой сырой еде.  Вирусные и бактериальные инфекции являются очень хорошими и интенсивными чистильщиками организма, а иммунитет отключается не просто так.

Как выйти из голодания?

Для сроков 1-3 дня, вопрос вообще простой. Я обычно первый прием делаю в виде сока, затем через пару часов какой-то фрукт, затем легкая еда еще 1 день. Далее можно есть, как обычно.

4-7 суток — организм еще вряд ли успел перестроиться на внутреннее питание, поэтому в принципе, тоже можно выходить неразбавленными соками. Я обычно выпиваю стакан апельсинового сока. Это единственный фрукт, который еще возможно в относительно неплохом качестве найти в Москве в любое время года. Далее 1 день на соках + еще 1 день на сырой пище. Следующие 3-7 дней должны быть вегетарианскими на относительно легкой еде.

После 8-10 дней  голодания уже надо выходить более постепенно. Все тоже самое, только 1 день на разбавленных соках, 1-2 дня на обычных (кстати, время соковой фазы можно продлить и до 7-10 дней, с точки зрения очищения, эффект от голодания будет продолжаться – и именно в это время можно заняться интенсивными нагрузками, чтобы сбросить жировые отложения).

Сухое голодание

Под сухим голоданием подразумевается отсутствие потребления не только еды, но и воды. Вряд ли вы будете мыть грязную посуду без воды, а использовать сухие тряпки и средства для мытья. Это мое мнение о сухом голодании.

Голодание при хронических болезнях

Поскольку хроническая болезнь сама по себе значит, что у вас достаточно накопилось мусора в организме, чтобы начались местные воспалительные процессы, то вы должны понимать, что одним заходом, даже на длительный срок, избавиться от недуга вряд ли получится.  Это длительный процесс регулярной очистки и внедрения в свой образ жизни полезных привычек в питании и движении.

Вообще, хорошо бы понимать, что голодание это лишь средство очистки. Оно не убирает причины вашего заболевания. Вы можете улучшить свое состояние с помощью голодание, но если образ жизни не изменится, болезнь обязательно вернется.

Как войти в голодание

В принципе можно просто перестать принимать очередную порцию еды, заменяя ее водой )) Можно сделать подготовку. В случае со средними и длинными сроками подготовка все же желательна. Заключается подготовка к голоданию в очистке кишечника с помощью слабительных и\или клизм и в предварительном 1-3 дня легкому питанию.

Комментарий “Мой опыт голодания

  1. Я начал голодать с 2000г. Первая голодовка была 7 суток, самая длительная 21 сутки на воде. К какому выводу пришел я на основании своего опыта. 1.Нельзя голодать 3-4 суток, так как организм переходит на внутреннее питание — это очень хорошо видно по той чорной жидкости с неприятным запахом, которая выходит после 2-3 клизм сделанных подряд. 2.Клизмы нужно делать обязательно — для удаления из кишечника продуктов перерадотки организма, что наглядно видно по чорной жидкости после клизмы, которая оставаясь в организме будет его отравлять. 3.Нужно знать, что бы небыло паники, что при голодании, организм лечит больные органы, и в них обязательно будет возникать боль и болевые ощущения, которые через некоторое время исчезают. 4.Голодание 7-10 суток, позволяет оздоровить весь организм. 5.Обязательное правило при голодании — сколько дней голодаешь, столько дней нужно выходить из голода, постепенно добавляя новый продукт и увеличивая норму съедаемого. 6.Во время выхода из голода, появляется «волчий» апетит, надо будет терпепь и не жрать…Я выделения из носа лечу за 1-2дня, промывкой носа водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *