Опасность получения нулевого эффекта от процедур


нулевой эффектУ меня подруга постоянно сидит на каких-то диетах. То на клубничной, то на 1000 кКал в сутки, то на кефире и твороге и на других. Она регулярно работает в фитнес центре и ходит 2 раза в неделю на танцы. Но похудеть у нее так и не получается. Со стороны действительно непонятно. Нагрузка большая, жесткий контроль диеты, но все равно желаемого эффекта в виде потери веса не наблюдается.

У же меня нет проблемы лишнего веса. Количество моей физической нагрузки позволяет жрать пиццу и бургеры хоть каждый день, и я все равно остаюсь стройным и тренированным. 2-3 часа интенсивной аэробики 3-4 раза в неделю, плюс привычка не проходить мимо турников во дворе, не отжавшись от брусьев и не подтянувшись, делает свое дело.

Но у меня есть особенность организма, что как только я начинаю перебирать с хлебом (сюда же можно отнести пиццы, хачапури и т.п.) или крупами, то буквально за 3-5 недель организм начинает пытаться выбросить всю дрянь в виде слизи. У меня может появиться насморк, заболеть горло. Ну а если я как-то душу обычный насморк, то могу «поломаться» уже серьезнее и тогда подхватываю серьезное орви, с последствиями которого уже приходится возиться неделю.

Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, я регулярно устраиваю себе разгрузки в виде суток-двух на водичке или же на свежих овощах и фруктах. Тогда очищение сильно ускоряется и заболеть уже даже в обществе с зараженными не получается, т.к. иммунитет не выключается.

Что объединяет эти две истории, спросите вы? Вполне резонный вопрос. На первый взгляд, вроде два разных человека с разными проблемами. Но это только на первый взгляд. Общее у меня с подругой в этих историях, что мы регулярно попадаем в одну и ту же коварную ловушку, которая напрочь обнуляет эффект от наших мучений. Неважно, что это за процедуры: голодание, диеты, спорт, обтирания и т.п. Важно, что есть одна ловушка, которую необходимо избегать.

Эта ловушка проявляется как мысль – «Завтра у меня все равно разгрузка/тяжелая тренировка, поэтому можно сегодня съесть еще (подставьте на выбор: тортик, мороженое, пиццу, бургер и т.п.). Речь идет не о вашем обычном рационе или редком походе в кафе, а именно о том, что вы начинаете себе давать поблажку авансом! Вы даже бы не подумали позволить себе это лишнее, если бы «завтра» не было запланировано мероприятие по слежению за фигурой!

Хоть я и не принадлежу к числу людей, которые легко набирают вес, но я вижу вокруг несчастных, у которых откладывается чуть ли не весь вес, который они съели. Утрирую, конечно, но набор массы происходит прямо на глазах. При этом количество усилий, которые им надо приложить, чтобы избавиться от последствий всего лишь пары лишних булок – огромное. Оно тем более огромно, что людям с лишним весом в принципе аэробные жиросжигающие тренировки даются тяжело. Тут и одышка и подскакивание пульса до 180 за минуту бега трусцой… Но мы отвлеклись.

На следующий после тренировки или диеты день посещает еще одна гадкая мысль, — «Я только только разгрузился, можно чуток съесть этой штуки». Тем более, что жизнь всегда подкидывает повод: зашли с друзьями в кафе, приехал знакомый, которого 100 лет не видели, у подруги 12 юбилей свадьбы и т.п. Поводов всегда почему-то в избытке ))

Для человека, которому тяжело дается сброс веса, такие метания от диет к перебору обернутся увеличением веса. При этом те мгновения, которые они получили удовольствия от пироженного сотрутся из памяти, а сколько им пришлось пахать в зале или страдать от голодной диеты, останется очень яркой.

Я несколько раз голодал сроками 5-7-10 дней. Так я могу сказать, что многие мои голодания, не давали по ощущениям какого-либо заметного для меня эффекта. Когда я осознал наличие ловушки, о которой я только что расписал, то проанализировал свои голодания, и понял, что случаи неудачных голоданий на 100% связаны с этим эффектом.

Для голодания, да и для любой диеты, важен не сам процесс, а то, как ты выходишь из него и как живешь дальше. В самом своем эффективном голодании, когда я получил на выходе тело, которое звенело от энергии и не знало усталости, работая всего лишь на соке половины апельсина, я очень жестко следил за выходом и не расслаблялся. Я провел 10 дней на воде, затем день на разбавленных соках, затем еще 4-5 дней на неразбавленных и затем еще 3 дня на сырых овощах и фруктах. Затем аккуратно ввел крупы и потихоньку перешел к обычному рациону.

В неудачных выход составлял максимум 2 дня и через 3-4 дня я уже начинал реально жрать, что попало. Еще бы! Я столько сил угробил только что на мощную разгрузку! В результате, все, что я получал – это 7-9 дней мучений почти без эффекта.

Сейчас, с моими суточными разгрузками, часто происходит тоже самое. Лишнее до разгрузки и после, сводят весь эффект от разгрузки только на то, чтобы компенсировать эти «до» и «после». А то, ради чего я затеял эту разгрузку, осталось при тех же размерах.

Так что если у вас нет эффекта от диет, разгрузок или процедур, остановитесь и подумайте, а не попали вы в ту же самую ловушку?

Комментарий “Опасность получения нулевого эффекта от процедур

  1. Здравствуйте! Очень интересная статья! Сама задумыаюсь последнее время часто о подобном, вот принято считать, что если человек не толстеет и при этом может себе позволить питаться чем угоно и когда угодно, то, значит, у него быстрый обмен веществ и конституция такая. Читала любопытную статью недавно действительно про два разных типа организма и обмена, про коэффициент позного действия, так вот у худых организм неэффективно полуает энергию из пищи; так же еще читала, что у склонных набиать вес все шлаки организм запасает в жир, при этом одновременно человеку может все ранво не хватать питательных веществ, а у склонных к худобе, все шлак идут в слизь как раз, организм все это пытается удалить но может накапливать отеки и т.д. У меня точно также-страдаю накоплением слизи, от тортов не толстею, но и чвствую себя нехорошо, сласбость, слизь мучает ото всюду, имею предпочтения к вегетарианской пище к растительной, но не полностью, лучше себя чувствую когда не ем, чем после еды, после еды обычно слабость, все это еще сопровождается определенными проблемами и диагнозами со стороны жкт. Голодала пока два раза по дню, целый день голодать тоже тяжело, слабость, но чувствую очищается организм, уменьшается кашель, слизь, но Вы правы, именно выход и последующее налаживание питания и следование режиму гораздо более важно, иначе голодание будет иметь нулевой эффект. Накатала столь длинный пост, так как Вы затронули действительно очень интересующую у меня проблему. В частности в отношении слизи, Вы разбирались с этим вопросом? Восточная медицина дает ответ на этот вопрос и говорит, что накопление слизи происходит как раз вследствие неусвоения пищи, но я так понимю, механизм очень сложный, не всегда понятно от каикх продуктов, переходить на сыроедение полностью в силу объективных причин не готова, Вы как считаете только регулярные очистки и банальный режим может помочь справитьс с данной проблемой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *