Танцы для взрослых после 30 лет – можно ли научиться хорошо танцевать, если молодость уже позади?


Научиться танцевать за 30 летКогда я шел заниматься танцами, то в первую очередь обращал внимание на то, чтобы танец был относительно простым в освоении. Если вы сейчас занимаетесь подобным анализом, то разочарую вас – почти все школы пишут про любые танцы, что вы сможете через 1-2 месяца танцевать на дискотеках. Это вранье.

На дискотеках вы сможете совершать какие-то движения, но в реальности вы их будете совершать так, что до «красиво» и «в музыку», вам, скорее всего, будет, как до луны. В реальности, чтобы танцевать красиво, нужно заниматься любым танцем не менее года, если до этого у вас не было танцевальной базы.

Я пришел в Хастл в довольно солидном возрасте – 33 года. Я тоже купился на обещания танцевать через 2 месяца )) Однако, даже спустя 5-6 месяцев занятий, я мог станцевать всего 8-12 простых фигур. Про технику я молчу.

Где-то после 7 месяцев занятий, у меня возникает желание прогрессировать быстрее и танцевать красиво, и я добавляю к стандартным 2 занятиям в неделю еще 1-2 индивидуально с тренером и самостоятельно.

На видео можно увидеть результат тренировок за 2 года — пара слева. Это финал Д класса чемпионата Москвы по спортивному хастлу. Кроме меня, я вижу примеры мужиков за 40 и даже за 45, которым удается выходить в финалы на конкурсах и даже брать призовые места. Так что если вы переживаете, что молодость позади, то есть примеры, когда люди приходят в танцы в солидном возрасте и относительно быстро учатся танцевать хастл на хорошем уровне.

Видео с моим выступлением с турнира по хастлу

Понятно, что до чемпионов А класса еще далеко, но для взрослого человека за 30 даже такой уровень в хастле – это уже хорошее достижение.

Поздравляю себя с переходом в С класс  ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *