Мои впечатления от урока Танго


Пару недель назад решил как-то расширить свои познания о Танго и сходил на пару занятий в начинающую и продолжающую группы. Хотел просто посмотреть, что он из себя представляет и более плотно познакомиться с каким-то другим танцем. Благо, мне есть сейчас, с чем сравнивать.

В отличие от аудитории Хастла, где в основном преобладает молодежь от 19 до 27 лет, на Танго на той группе, куда я попал, основной костяк составляли люди за 45 лет. Самым молодым в группе было в районе 30-35 лет.

При этом, насколько я понял, большая часть посетителей, это люди, которые приходят просто вечером потанцевать после работы, т.к. в «продолжающей» группе было много людей, которые занимаются довольно давно. Каких-нибудь серьезных разминок или вообще нагрузок не было.

Также я узнал, что количество движений, которые в основном танцуют на милонгах, не очень велико, и в общем виде достаточно изучить буквально 5-7 типов шагов, чтобы можно было более или менее сносно танцевать.  Удивляться нечему, т.к. понятно, что такие милонги больше нацелены на знакомства и общение, чем на оттачивание техники и красоты исполнения. Тем, кто хочет танцевать Танго очень красиво, путь заказан в СБТ ))

Т.е. как социальный танец, танго довольно легко и быстро можно изучить. Другой вопрос, что ритм мелодии мне было несколько сложнее уловить. Хотя, наверное, это тоже дело привычки.

Конечно, по паре занятий в одном месте судить обо всем танце нельзя, но в общем понятно, что такие места тоже бывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *