Чистые капилляры


как очистить капиллярыЕще одно наблюдение опубликую. Уж очень мне оно бросилось в глаза. Я обращал внимание, что дочке, которой всего 4 года и которая никогда не закалялась, всегда в холодных помещениях и на улице теплее. Поначалу я думал, что дело в том, что она увлекается или не понимает, что ей холодно, но со временем понял, что ей реально не холодно. т. е. При температуре +17-18, когда средний незакаленный человек уже предпочитает что-то накинуть, она может бегать в одних трусиках и не желать одеваться.

Потом я прочитал, что у детей еще не забиты капилляры, вследствие чего у них обогрев конечностей происходит куда более эффективно. К подростовому возрасту среднестатистического человека, в результате поедания большого количества дряни капилляры забиваются и это преимущество сходит на нет.

Когда я обливался, то добился изменений в иммунитете, качестве кожи, но с точки зрения мерзлявости особо не преуспел. Сейчас же я несколько недель практикую контрастный душ, основная идея которого именно тренировка капилляров. Результаты оказались поразительными: сейчас середина сентября и часто температура на улице опускается до 9-11 градусов. До сих пор я обхожусь жилеткой на футболку, даже если мне надо провести на улице 20-30 минут. Раньше я бы надел куртку потеплее и чтобы с рукавами ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *