Ирригатор — рекомендую на 100% к использованию


ирригатор - мой отзыв

Напишу свой отзыв об использовании ирригатора.

В детстве я был большим любителем сладкого и мне было дозволено есть ириски и шоколад с мороженым безо всякого контроля в любых количествах. Как результат, к 28 годам зубы у меня были уже весьма в плачевном состоянии — 1 отсутствовал, а еще штук 10 были в пломбах, из которых 4 мертвых.

И несмотря на то, что зубной щеткой я пользовался вполне регулярно, так же регулярно появляются новые дырки… Каждый раз, когда приходил к стоматологу, я предварительно чистил зубы. Однако, когда он направлял между зубами поток сжатого воздуха, то из межзубного пространства всегда вылетало куча ошметков, которые невозможно было выцепить с помощью щетки.

Чистка зубов с помощью щетки и пасты не в состоянии обеспечить полноценную чистоту от кусочков еды между зубами. Проблема в том, что там быстро размножаются бактерии, которые приводят к кариесу. Я уже писал пару лет назад пост про использование зубной нити. В частности о том, что количество еды, извлекаемой из промежутков между зубами после чистки зубов — очень впечатляет.

Однако, чистка зубов нитью, процедура, которая довольно неприятна. Особенно, если эмаль отличается высокой чувствительностью или есть начинающийся кариес.
У меня уже давно крутилась на заднем плане мысль при посещении стоматолога, что такие устройства со сжатым воздухом было бы здорово иметь дома, чтобы можно было легко вычищать межзубное пространство. И вот, на одном из последних визитов к стоматологу несколько месяцев назад, он мне сказал, что есть такая штука — называется ирригатор, которая подает струю воды под давлением, чтобы можно было вымывать полости между зубами.

Стоит не очень дешево. Бывают стационарные и мобильные с ценой от 2800 до 7000 рублей. Я купил мобильный ирригатор и уже несколько месяцев пользуюсь им. Я не знаю, есть ли какой-то вред от того, что каждый день по 2-3 раза я промываю зубы, но вот то, что между зубов не остается никакой пищи — это факт. Пользоваться легко и удобно. Буквально 30-40 секунд и все между зубами чисто. Остается после него лишь снять щеткой налет с внешней и внутренней стороны зубов.

Пока очень доволен. Если возникнут проблемы от регулярного использования — отпишусь тут. Но сейчас — рекомендую ))

Комментарий “Ирригатор — рекомендую на 100% к использованию

  1. Интересный зверь! Надо бы присмотреться.
    Не думаю, что от частого промывания будет какой-то вред, по ведам как раз и надо после каждого приёма пищи промывать рот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *