Регулярные разгрузки


Давно не отписывался ))

Пришло сегодня в голову, что есть чем поделиться. Уже 5 месяцев, как я следую довольно устаканившейся схеме поддержания здоровья и сейчас уже можно рассказать, что это и зачем.

Начну с описания «зачем?», а затем распишу «о чем?» этот пост.

Поскольку я принадлежу к числу людей, которые уже однажды столкнулись с очень серьезными проблемами со здоровьем, то мне приходится уделять этому вопросу самое пристальное внимание. Моя история многолетней войны с простатитом и кучей другой хрони закончилась блестящей победой уже почти 7 лет назад. И сейчас от меня требуется не так уж много — просто поддерживать комфортный уровень здоровья. Под комфортным уровнем я подразумеваю отсутствие болезней, которые так или иначе, мешают жить и работать. Как минимум, не должно быть простудных заболеваний даже при контакте с больными людьми и не должно быть хрони которую надо глушить регулярно антибиотиками.

В моем случае, простуды и грипп меня все же иногда скашивали, но всегда это было связано с тем, что я совершенно забивал на нормальную диету. Нет, конечно, я не жрал целыми днями фастфуд, но отклонения были значительными — по крайней мере, изделия из теста занимали существенную часть от съеденного.

Сильно меня это не беспокоило, т.к. я сразу начинал голодать и 2-3 дней + еще 3-5 сыроедных дней хватало, чтобы не слечь и полностью прийти в норму. Обычно недомогания были весьма условными, что я даже не отменял свои тренировки и поездки на работу.

Однако, все-таки хочется, чтобы такого не было, даже иногда. Т.к. это всегда непредсказуемо и очень неприятно. Выход у меня тут простой: либо приводить рацион в 100% бесслизистый, либо делать предварительные профилактические разгрузки.

Понятно, что 100% бесслизистый рацион предпочтительней, но я живу в месте, где лето всего 2 месяца в году. Все
привозится в таком состоянии, что у меня нет слов. Из того, что здесь растет, наши бизнесмены так химичат, что добавки аж на зубах скрипят. Выражаясь языком шахмат — цуцванг… Остается лишь регулярная разгрузка. Но тут я встал перед дилеммой — суточные голодания не очень хороши тем, что надо делать их часто, очищение толком не успевает запуститься, а жор e меня бывает и до и после этого голодания, что сводит его пользу на нет.

Голодания в несколько суток у меня идут очень тяжело. Уровень слабости, который я обычно испытываю, гораздо выше, чем при гриппе с температурой в 38С. Кроме того, потеря мышц при голоде у меня идет катастрофически быстро. Обычно я теряю за 7 дней голода 7-8кг. Из них обратно возвращается 4-5. Получаетя, что 2 кг, которые я теряю — в основном мышцы. А тренировки, начиная с 3 дня голода приходится исключать. Все это сильно уменьшает привлекательность голода, как инструмента.

Т.е. задача у меня стояла таким образом: Найти способ регулярного очищения, при котором я не буду терять быстро массу и при этом не испытывать очень уж серьезных проблем при самом проведении.

Схема разгрузки, которую я делаю сейчас.

В целом, эта разгрузка близка к методикам, что предлагали Уокер и Оганян. Только я адаптировал для себя следующим образом.

  1. В календарном месяце одна разгрузка длительностью от 6 до 9 дней. Сейчас у меня это конец месяца.
  2. Во время разгрузки используется 1-2 раза очистительные клизмы.
  3. В качестве питания используются либо соки, либо травяные чаи с добавлением меда. Обычно в день я пью 4-5 кружек травяного чая (чаще всего Иван-чай с медом, но могу и другие). Плюс 1-1.5 литра соков. Цитрусовые и гранатовый. Если есть возможность, то морковный, яблочный и другие.

Неоспоримым преимуществом такого типа разгрузки для меня является достаточный уровень энергетики, чтобы проводить тренировки (а я выступаю в Б классе по Хастлу и мои тренировки сильно отличаются от обычных танцевальных любительских групп). 2 минуты прогона схемы по энергозатратам сопоставимы с тем, что я испытывал по время боксерских спаррингов.

Также разгрузка идет несколько дней, но вес я теряю куда скромнее. За те же 7 дней теряю 3-4 кг, из которых обратно восстанавливаетя 2.5-3. Т.е. потеря мышечной массы куда менее выражена. При этом лечебный эффект по внутренним ощущениям соизмерим с чистым голодом. Одну из первых разгрузок я запускал при начинающейся простуде и выскочил из нее так же легко, как если бы я применил классический голод.

Что касается желания поесть, то тут легче в психологическом плане, т.к. всегда можно попить чай или поесть гранатовый сок.

По такой схеме, я буду проводить в разгрузке на соках и чае от 80 до 90 суток в году, что является неплохим отдыхом для ЖКТ.

Вот такие дела. В идеале хочу делать эти разгрузки таким образом, чтобы средняя загрязненность огранизма уменьшалась, а мышечная масса росла или хотя бы не уменьшалась. На такой схеме я могу есть больше без риска разболеться, как у меня раньше случалось при увеличении количества еды. В данном случае речь идет не о свежих салатах, а о чем-то таком, от чего у меня увеличивается масса: каши на основе гречки, риса, булгура и других круп, лапша также не редкость.

Как наберется еще статистика по этому методу для меня — отпишусь. Пока результатами доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *