Книги, прочитанные в январе 2010 года


В январе я прочитал 5 книг. Сегодня уже 24 января, так что если что и буду читать, то это пойдет уже на следующий месяц.

Как загубить собственный бизнес (Константин Бакшт) – Интересно написано, легко читается. Польза безусловно есть, хоть и не очень большая, т.к. в принципе все книги на тему «грабли бизнеса» по сути одинаковы: отсутствие бизнес-плана, неконтролируемый рост, попытка лезть в области, где ничего не понимаешь, отсутствие ответственности и т.п.

Привычки на миллионы долларов (Брайан Трейси) – прочитал сходу, но толку не много, т.к. ничего выдающегося не нашел. Вообще Трейси дает дельные советы, кроме «приходить на работу на час-два раньше, работать усерднее, и уходить на час-два позже». Что по мне, то лучше учиться работать над эффективностью своей работы и строить систему, где для твоих целей работают другие люди за зарплату, а твоя работа контроль, стратегия и грамотная постановка задач.

Вечный муж (Достоевский Ф.М.) – рекомендовать не буду, такая литература все-таки на любителя. Что по мне, то я ничего у Достоевского не читал, чего бы не стоило прочитать. Правда, все произведения у него уж очень депрессивны.

Почему мы хотим, чтобы вы были богаты (Дональд Трамп, Роберт Кийосаки) – разглагольствования двух богатых людей на тему, как нужно думать, чтобы стать богатым. Только зря потратил 6-7 часов своего времени, ничего нового, но старое и очевидное так подробно обсасывается, что аж тошно.

Сами придут, сами купят – первая моя книга по маркетингу, очень интересные мысли и примеры. Однозначно, некоторые вещи проясняет по вопросу продвижения продукта. Правда уместным будет сказать, что много что и запутывает и порождает новые вопросы. В целом, впечатление хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *