Бабка — владелец домена


Когда я делал свой первый эксперимент с созданием сетки сайтов  в 2007 году, я постарался, чтобы Яндекс эту сеть не «запалил». Я зарегистрировал 35 доменных имен в зоне .ru на 8 разных людей, повесил их на разные IP и регистрировал в разное время.

Через несколько месяцев некоторые из сайтов побанили за неуникальный контент, а некоторые приобрели какой-никакой уровень доверия со стороны поисковиков. В это время уже начали цениться сайты, которые чисты в плане продажи ссылок и которые длительное время находились в индексе у Яндекса.

И вот, на один из сайтов автотематики нашелся покупатель, который был готов заплатить 12 т.р.  Только одна загвоздка, этот сайт я зарегистрировал на паспортные данные бабки своего напарника. А бабка не то, весьма  не мододая — около 82 лет и на вид просто древняя :) Но делать нечего, составили письма перерегистрации и повезли в центр регистратора доменных имен.

До сих пор с удовольствием вспоминаю выражение лица девушки, принимающей документы, когда бабушка ей сказала — «вот, домен надумала продавать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *