Шри Ланка, Перелет и первые впечатления


Наконец дошли руки хоть немного отписать про последний отдых на острове Шри Ланка. Остров находится южнее Индии в нескольких сотнях километров от экватора. Остров выбирался в качестве отдыха потому, что вроде и тепло в феврале, и при этом есть на что посмотреть. Именно там более двух тысяч лет назад зародился Буддизм. Температура на острове круглый год колеблется в пределах 30-35 градусов. Урожай они там снимают 3 раза в год и постоянно обеспечены свежими фруктами. Итак, далее по порядку.

Такая погода была при вылете — снегом завалило все.

Перелет

К сожалению, прямых рейсов на остров из Москвы нет, поэтому если желаете отдохнуть, приготовьтесь к перелету с пересадкой. В нашем случае пересадка была в Дубае. 4,5 часа от Москвы до Дубая, там 4,5 часа ожидания и еще 5 часов до Коломбо – столицы Шри Ланки. С учетом дороги до аэропорта в Домодедово и под Коломбо, от порога до порога получается около 22 часов. Так что по приезду в 8 утра по местному времени (2,5 часа разница) мы были как сонные мухи. Программа построена так, что нас сразу после встречи в аэропорте повезли на обзорную экскурсию.

В Дубае размеры аэропорта поражают своими размерами, а внутреннее окружение богатством. Кстати мне еще были весьма в диковинку туалеты, в которой нет туалетной бумаги. Потом я узнал, что они не ей не пользуются, а используют для этой  цели левую руку. Едят, кстати, они тоже руками, только уже правой :)

Первые впечатления

Первое, что бросается в глаза на Шри Ланке – это крайняя бедность. Полуразрушенные халупы, ободранные и какие-то потрепанные черные индусы в тряпках очень сильно контрастируют с публикой в Москве. Перепад температуры с -15 в Москве до +33 градусов в Коломбо, а также 22 часовая дорога нас совершенно выбили из ощущения реальности происходящего, поэтому первая экскурсия прошла мимо нас.

В Коломбо

Гидом оказался улыбчивый черный парень, который 10 лет назад учился в Москве в университете дружбы народов. То ли он не выучил тут язык, то ли забыл его, но знание языка у него было на троечку. Сложные вещи он объяснить не мог и с пониманием тоже были проблемы. Хотя, как оказалось, с ним общение было самое легкое. Ибо в первом же отеле (а затем и во всех следующих) я с удивлением обнаружил, что у всех словарных запас как у Элочки людоедки – 30 слов. Это касается и «русскоговорящих» и «англоговорящих» гидов. Так что если вы знаете английский – не волнуйтесь, ваше знание языка отнюдь не облегчит коммуникацию, ибо даже сотрудники на ресепшн отелей владеют лишь базовым английским.

После обзорной экскурсии по Коломбо нам предложили отдохнуть до следующего дня. Мы пошли в город, купили воды, накупили кучу непонятных экзотических фруктов и вернулись в отель. Возможно мы не знали, как именно надо есть эти фрукты, но… ничего не понравилось. То, что понравилось, то мы и так знали.

О боже! Какие же там вкусные ананасы! Я каждый день ел по 1-2 штуки и все-равно не наелся. Королевский кокос нужно пить охлажденным, иначе он напоминает теплую боржоми. Фруктов много и стоят они по нашим меркам копейки. Например, на рынке 2 средних размера ананаса я купил за 46 рублей, если перевести на наши деньги.

Читать дальше >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *