Сигирия


После просмотра слонов мы послушали рассказ, как из их помета делают бумагу и поехали на скалу Сигирия. Это действительно интересное место. Скала Сигирия возвышается на 300 метров над джунглями и почти все правители древности жили на ней. Подъем довольно тяжелый, поэтому улыбчивые черные хлопцы предлагают свои услуги по «подпихиванию вас под задницу» всего за 10 баксов.

Вот так скала возвышается над джунглями

Ой, кстати, как они любят баксы и, совершенно не стесняясь, вымогают их по поводу и без оного. Эта скала – резиденция королей Шри Ланка с незапамятных времен. Самое замечательное в ней – полная неприступность.

Далее я привожу несколько фотографий фресок наложниц правителя острова. Их было более пяти сотен. Сохранилось всего 13, парочку снимков выкладываю, чтобы не было слишком много :).

Наверх ведет лестница с 1200 весьма крутых ступенек и сложно себе представить, как несчастные рабы вносили на носилках своего тучного повелителя :). Зато вид с высоты 300 метров открывается чудесный, и если погода хорошая – видимость составляет десятки километров.

Львиные лапы (примерно 2/3 до вершины)

Ложе короля рядом с бассейном

Ступеньки 1199 и 1200-я

Вид со скалы

Нам дали «русскоговорящего гида» для экскурсии. Кавычки я поставил не случайно, так как ничего после его экскурсии у нас не осело. Говорил он хреново, хотя и быстро, особо не заморачиваясь с согласованием слов во фразе и вообще присутствием смысла в сказанном.

На вопросы отвечал «да», вне зависимости, открытый или закрытый вопрос :). Короче, ни хрена не понимал.

Рядом со скалой продавцы продают сувениры, а маленькие обезьянки пытаются что-нибудь украсть.

Читать дальше >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *