Прогулка на слоне


Рядом со скалой Сигиря предлагаются экскурсии на слоне. Садятся на него с помощью небольшого строения с лестницей. Добрый улыбчивый чернокожий оборванец сразу предлагает вас сфоткать. Вы без всякой задней мысли ему даете фотик, думая, что он любезно Вас снимет и вернет камеру обратно. Как бы не так! Он вцепляется мертвой хваткой и начинает отщелкивать десятки снимков в течение всей прогулки и не отдаст обратно, пока не выклянчит хотя бы 10 баксов. И то, что вы и так за это заплатили уже 8000 рупий (75 баксов) никого не волнует.

По пути вам обязательно встретится маленький мужичок с бананами, и вам предложат покормить слона. Бананы естественно стоят в пять раз дороже стоимости на рынке.

Часть пути проходит через болото, где слон погружается в самых глубоких местах в воду примерно на 1-1.2 метра.

Нож

Кокосы зубами не разгрызть! После неудачной попытки получить нож у персонала отеля (языковой барьер, о котором я уже упоминал) в первый день, мы попросили нашего экскурсовода остановиться купить нож, чтобы резать фрукты и вскрывать кокосы. Оказалось, что в обычных магазинах ножи не продаются, зато у них полно кузниц, где прямо при тебе куют и дают различные орудия труда от бытовых ножей до полевых инструментов.

У этого ножа на фото режущая поверхность снизу

Ножи жуткого вида, с режущей стороной, не привычной для европейца (как у серпа), которые к тому же жутко ржавеют. Однако этим мачете мы с успехом дербанили ананасы и кокосы до конца пребывания. Брать назад я его не стал, опасаясь проблем на таможне – у тесака лезвие размером около 30 см.

Комментарий “Прогулка на слоне

  1. Уведомление: Сигирия | TheEye

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *