Сад специй на Шри Ланке


После храма мы отправились в сад специй. Кстати это я только так говорю, что мол, затем нас отвезли, или куда-то отправлись. Каждый отрезок пути проходил примерно за 2-4 часа в машине. Там мы имели возможность своими глазами посмотреть на каучуковое дерево, кокаин, гвоздику, ананас  и много других интересных растений. Типичный «русскоязычный» гид нам рассказывал, как какие растения применяют при болезнях и рассказывал это с таким упоением, что становилось прям неловко, ибо этот человек отнюдь сам не выглядел здоровым.

Вот так растут ананасы

А так выглядит какао

Сам порошок получают из семян. Нам дали попробовать свежий напиток. Смешно, но похоже наша европейская сущность слишком привыкла ко всяким ароматизаторам, т.к. вкус мне показался весьма пустым.

Разрез на каучуковом дереве

После экскурсии по саду специй нас отвели в магазин и начали пытаться впарить различные смеси, порошки и масла.  Причем характерная особенность — елси вам поднесли сок (чай, какао, воду) — они ожидают от вас благородства в виде покупок, причем крупных. Каждый раз, когда мы чего-то не покупали, явно отражался на лице продавцов. Уже на второй день мы фишку просекли и перестали пить то, что нам в таких местах предлагали, т.к. вроде как и «никому ничего не должны». Получить деньги за экскурсию с нас — это не интересно. Гораздо интереснее впарить еду, камушек или масло по цене, раз в 5 дороже, чем на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *