Дальнейшие шаги к здоровью


Вес 66,4 кг – Рост неслабый, только надо сделать скидку на то, что вечером съел очень много гречки с овощами.

Прочитал ветку Изюма и его путь к сыроедению. У него, как и у некоторых других авторов очень жесткая позиция к «полумерам», т.е. либо ты сыроед, либо не получишь ничего.

По логике вещей разница есть: (условно) ем я только молоко, яйца, мясо и макароны, ем только макароны и овощи и ем овощи, лишь изредка ем что-то из того, что они называют «мертвяк».

Мне до реального сыроедения еще очень далеко, но положительные изменения я вижу уже сейчас, несмотря на то, что вареная и печеная пища еще занимает довольно значительную долю в рационе.

Кроме всех описанных положительных изменений, которые я уже описывал по выходу из голодания, могу добавить еще следующее:
1. Очистилась кожа. Очень гладкая без единого прыщика ни на лице, ни на теле. Вообще раньше у меня это был жуткий бич – постоянно рожа с огромными воспаленными внутренними прыщами, а плечи, спина и грудь вечно обсыпана. В последние годы, когда я пристрастился к большому количеству салатов ситуация улучшилась, но не кардинально. А сейчас реальное улучшение. Раньше меня злили высокопарные рассуждения «знающих» людей, что прыщи от грязи! Откуда грязь? Два раза в день с мочалкой моешься, да еще спиртом все на роже высушиваешь! Толку ноль! Теперь я понимаю, что это результат мяса вперемешку с хлебом. А поди докажи это. Всегда найдутся примеры, где и «едят так же и с кожей проблем нет».
2. Стал самостоятельно отваливаться зубной камень с внутренней стороны зубов. У меня за мой 9 летний стаж курения очень много камней на зубах. С внешней стороны стоматологи постарались, а с внутренней они так и остались, как напоминание о сигаретном прошлом. Сейчас чищу зубы не 2, а только 1 раз в день утром, и то, больше по привычке, чем по необходимости – налета практически нет.
3. Вечером обнаружил, что у меня уменьшилось количество фибромных образований, а те, что были огромные – стали (субъективно) меньше. Некоторые, которые были мелкими – пропали.

И это всего 10 дней голода + правильный выход. Теперь бы набрать вес, дождаться весны и заголодать на нормальный срок с правильным входом. Уже расписал схему. За 4 дня до голода начинаю вход. 2 дня только на сыром, 2 дня на соках. Перед голодом 1 кг морковки и 1 кг капусты съедаю и выпиваю магнезию. Далее на воде срок минимум 14 суток и выход на нормальном самочувствии (сколько дней будет в итоге не загадываю). Выход 2 дня на кислых фруктовых соках, затем еще неделю на морковном.

Из негатива у меня только то, что начала сушиться кожа. В принципе это обычная моя проблема зимой, поэтому особо не парюсь. Придется только уменьшить контакт с водой, т.к. после той воды, что у меня в съемной квартире – кожа сушится просто мгновенно.

А так продолжаем курс к здоровому питанию и физ. Нагрузкам.
Из нагрузки у меня сейчас утренняя зарядка на 10-12 минут. Кроме этого 1 раз в день обязательно «гоняю кровь» каким-либо доступным способом: прыгалки, отработка ударов с техникой бокса, приседания или еще как-то.
2-3 раза в неделю тренировка со штангой на основные группы мышц. В остальные дни укрепление кисти, икроножных мышц или пресса.

Еще появилась внутренняя уверенность, что я получу, что хочу – здоровье. Это сложно передать, но когда это чувство появляется, мотивация возрастает в разы. У меня такое уже было не раз в жизни…
В 99 г у меня появилось чувство, что я точно изучу иностранный язык быстро и до свободного уровня (это в момент, когда мой уровень не дотягивал до 9 класса средней школы).
В 06г я понял, что никогда больше не буду курить (еще за день до этого выкуривая не менее пачки в день)
В 08г пришло осознание кайфа, что мне больше никогда не нужно будет пить (а в тот день я еще выпил, как, впрочем, и почти все дни до этого в течение 3 лет подряд)
А сейчас питание и здоровье на очереди.

Я согласен в том, что полумеры малоэффективны. Я бегал, регулярно делал зарядку, обливался холодной водой. Это все давало видимое улучшение, но глобальных изменений не было. Да и не могло их быть, учитывая постоянное отравление медикаментами и питанием. Хотя я полагаю, что одно только питание тоже не решит всех проблем, но оно является основополагающим звеном в формировании личной системы оздоровления.

Комментарий “Дальнейшие шаги к здоровью

  1. хочется пожелать автору удачи! работа над — собой самая тяжелая работа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *