Коляска q12 camarelo (камарелло) — правдивый отзыв пользователя


После 8 месяцев мучений с коляской camarelo q12 публикую свой отзыв с фотоотчетом и описанием всех невзгод, которые преодолевались ))

Коляску моя супруга стала выбирать ответственно еще за 4 месяца до того, как она должна была понадобиться. Очень она хотела, чтобы были поворотные колеса, возможность посадить ребенка лицом вперед или назад. Рассматривали комплекты 2 в одном, чтобы была сидячая  и люлька. При этом ограничение по цене было в пределах 25000 рублей.

Начали с того, про проехались по основным рынкам с детскими товарами, где продают такие коляски. На вид они все были одинаковы — колесики крутятся, люльки присутствуют, продавцы поют песни про их удобства и качество… А че еще от коляски надо? Что такого особенно с ней делают? Ну возят младенца по асфальту. Только цена у них у всех разная: от 11 до 40 т.р. Если бы я знал тогда, на что надо обращать внимание…

Если Вы столкнулись с выбором коляски, то мой отзыв поможет Вам соориентироваться с коляской с практической точки зрения. Какие проблемы могут встать. Не претендую на полный набор всего того, на что надо обращать внимание, лишь просто опишу свой опыт в виде отзыва на коляску camarelo q12.

Казалось, идеальный вариант: все регулируется, переставляется, колеса вращаются, дизайн симпатичный. Сказка!

Только в реалии я много раз в сердцах восклицал — что camarelo q12 — это кусок говна! Грубо? Пожалуй это и будет мой отзыв. Я это обосную :)

Проблема №1 — колеса

Задние колеса фиксируются только на шплинт. В нормальном варианте шплинт должен быть дополнительным фиксатором, но никак не основным. Если Вы случайно зацепитесь за что-то (а в случае использования пассажирского лифта это очень легко), то шплинт выскакивает. Но самое мерзкое в этом то, что потерю вы заметите не сразу, а лишь когда колесо отвалится. Далее схема простая — вы либо едете в магазин покупать этот шплинт, либо вызываете ремонтников из магазина, что вам продал эту хрень. В любом случае, до тех пор, пока вы не замените шплинт, пользоваться коляской не сможете. У нас за 8 месяцев шплинт выпадал 4 раза. 2 раза с утерей. Кроме того, из-за невысокой надежности фиксации, колесо просто отваливалось еще раз 10-12.

Крепление колеса на camarelo q12

Вот на этом мелком шплинте держится все колесо — это не дополнительное, а основное крепление чудо коляски Камарело!

Проблема №2 — накачка колес

Накачка колес camarelo q12

Я не знаю, каким надо быть гением, чтобы для камерного колеса придумать такие спицы (ребра жесткости). Если вы пользуетесь ручным насосом для велосипеда, то прежде, чем вы свинтите шланг, давление упадет до атмосферного, если же автокомпрессором, то не сможете его надеть — элементарно нет места. Мне пришлось ножом делать апгрейд сего чуда, чтобы ниппель выгнуть в сторону и подсоединить компрессор.

Проблема №3 — пластиковые фиксаторы

Фиксаторы полки для ножек в коляске

Фиксаторы должны фиксироваться. Проблема в том, что  детали — дешевка. В нашем случае через 5 месяцев полетели фиксаторы со стороны ног.  Полка просто перестала держать. Благо поменяли по гарантии.

Проблема №4 — тормоз

Тормоз коляски camarelo

Тормоз выполнен так, что поставить на него легко — нажать сверху ногой. А вот, чтобы снять, нужно снизу приподнять его носком. В нашей camarelo q12 чтобы снять с тормоза, нужно было приложить очень значительные усилия. Учитывая, что эти мышцы развиты только у водителей с механической коробкой передач, которые постоянно стоят в пробках, то непонятно, для кого предназначался этот тренажер. Кстати через 4 месяца тормоз сломался и фиксировал только одно колесо. Хотя пользовались им очень редко в силу неудобства.

Проблема №5 — установка люльки

Напомню, что выбор пал на коляску камарело q12 в немалой степени оттого, что в ней можно было сажать ребенка лицом как от себя, так к себе. Маша думала, что если ребенок видит маму, то ему спокойней. Хрень полная, имхо, но захотела, значит захотела :) Беда только в том, что если вы сажете ребенка лицом к себе, то люльку вставлять не просто неудобно, а архинеудобно. Чтобы она влезла в посадочное место, ее нужно наклонить под углом 90 градусов. Не знаю как на других колясках, а на camarello q12 одному это делать довольно затруднительно.

Проблема №6 — фиксаторы люльки

фиксаторы люльки в коляске камарело q12

Если вы часто снимаете-устанавливаете люльку, то очень скоро столкнетесь с тем, что заедают фиксаторы. Причем заедают они как раз тогда, когда 3 точки встали на места, а 4 нет. Тогда приходится вытаскивать люльку, разблокировать ключами или отверткой (пальцами не получится) заевший фиксатор  и начинать процедуру заново. Раздражает очень сильно. Хотя все кто меня знают подтвердят, что я очень спокойный человек.

Больше с практической точки зрения у меня замечаний к этому маленькому оранжевому куску говна нет. Сомневаюсь, что он доживет планируемые 3 года и уж тем более сомневаюсь, что будем это чудо кому-то передавать попользоваться.

В любом случае, службу она свою выполняет и в принципе, учитывая стоимость (всего 11 т.р.), претензии выдвигать глупо. Просто понимайте, что если дешево, то значит могут быть подводные камни.

46 Комментарии “Коляска q12 camarelo (камарелло) — правдивый отзыв пользователя

  1. Я не понимаю, что значит отвалилась муфточка и все. Разве это нормально!!!!! Угроза безопасности ребенка. Это не коляска, полнейшее ГОВНО!!!! У нас за 4 месяца развалилось все и везде. Муфточки эти давно потеряли, стоят другие штучки, все гаечки муж ежедневно подтягивает. Капюшон постоянно ослабевает и падает. Крепления люльки заедают. Накачать колеса невозможно. Вся ткань расползается по швам. Бампер сделан вообще через ж*пу, ребенку совсем не удобен. Тормоз не работает через неделю после эксплуатации. Недавно спустило колесо, не первый раз конечно, стали накачивать, слышно шум как спускает. Повезли в шиномонтаж клеить. Когда камеру достали из покрышки, я была в ужасе……она вся жеваная, т.к. у покрышки внутри такой же протектор, без проклейки и трет эту камеру. Так что колеса могут лопнуть в любой момент. Моя мама просто боится гулять с ребенком на этой рвани, хуже тачки для мусора в огороде. Ни одного плюса сказать не могу. Китай есть Китай.

  2. Хорошая коляска одну брали в магазине Виннилэнд 2 года назад, другую в Викимарте через год (тете), но в расширенной комплектации. Думали, все одинаковые, вторую не проверяли, а следовало бы, в ней брак обнаружился (крепление одного колеса в ремонт). Просто нужно проверять при покупке и эксплуатировать нормально.

  3. Коляска фигня! Фиксатор подножки всё время выскакивает, тормозные пластинки на колесах ломаются, видимо плохой пластик. Мы много гуляем в парке от травы и снега разлезлась подкладка на корзине, она сделана из оберточного материала, тонкого и непрочного. Кожзам на ручке выскочил из крепежа и теперь по шву строчка расползается, обратно не вставить. Ну и наконец крепление капюшона развалилось. Эта коляска и половины цены не стоит.

  4. полностью согласен, не коляска а фигня полная купленная за 15 тыс. рублей только… Тормоз чтобы снять, есть риск порвать ботинок, а колесо отвалилось вчера! и это через 1 месяц использования! Не знаю какой урод ее проектировал!

  5. Коляска ужасная. У кого-то там и отъездила, но это корыто. У меня трое детей. На каждого брал разные коляски. Камарело оказалась самая развалина. Качество отсутствует вообще.

  6. Из всего содержания отзыва согласна только с тем что с тормоза снять приходится прилагать усилие но это все недостатки что есть ,у меня такое ощущение что автору просто попался брак)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *