Выгоды работы по найму


В школе и в институте я жил по модели, по которой живет большинство людей. Эта модель подразумевала, что чем лучше образование я получу, тем более «теплое» высокооплачиваемое рабочее место я смогу занять, и жизнь, таким образом, будет устроена. Уже в школе я заметил, что в этой модели восприятия что-то кардинально не так. Я видел, что люди без образования, или откровенно тупые, если смотреть с колокольни высшего образования, зарабатывают весьма неплохие деньги. В тоже время «бедные интеллигенты», потряхивая своей кандидатской корочкой, сетуют на пошлость поговорки – «Если ты такой умный, чего же ты тогда такой бедный?». Тогда я отмахнулся от этого несоответствия модели с реальностью, как делает большинство людей.

Затем институт. В те годы я как-то не задумывался об этом. Подрабатывал дворником в студенческом отряде за дополнительную стипендию и думал, что мне, с высшим образованием как-то удастся «устроиться» после выпуска. На четвертом курсе выучил на очень хорошем уровне английский язык и тут уж точно понимал, что на рынке труда я буду весьма конкурентоспособен. В армии тоже как-то было не до сопоставления модели представления работы по найму и реальности. Сразу после армии я нашел работу в западной компании на 800 евро (обычно выпускник с высшим техническим образованием без языка мог рассчитывать только на 500 евро).  Через полгода  понимаю, что все-таки тут «что-то не то» даже внутри этой системы. Люди, которые руководят, с точки зрения глубокого знания предмета – реальные лохи. И я начинаю изучать этот вопрос. По ходу изучения этого вопроса, понимание предмета и виденье его в целом кардинально меняется.

2 с половиной года мне понадобилось работать в компаниях, чтобы понять, что эта система работы по найму имеет кучу существенных недостатков, которые почему-то в упор не видит большинство людей. Какие же недостатки есть в работе по найму и почему я плохо вижу себя в качестве наемника?

Недостаток 1 – низкая оплата с точки зрения «затраченное время\полученные деньги».

Работа по найму представляет собой сделку, при которой вы продаете свое время в обмен на некоторую сумму денег. Величина этой суммы зависит от того, насколько вы себя оцениваете, а также от того, сколько на рынке людей, способных выполнять ту же работу на том же уровне качества. Кроме того, что вы должны будете проводить 9 часов на рабочем месте, необходимо еще туда добраться и вернуться домой (уже 11 часов в день). Таким образом, за 30 дней из 480 часов бодрствования на работу вы тратите  около 240  часов – это половина всего вашего времени. Если в этом расчете учесть еще души, туалеты, завтраки и ужины, то картина будет еще более плачевной. За свой оклад вы буквально отдаете полжизни. И это если нет переработок, задержек, если вас не дергают на выходных. Стоит оно того? Если вы еще не поняли, что для вас есть время, то рекомендую подумать над этим.

Как это можно визуализировать по-другому? Если вы получаете, например, 60 т.р. в месяц, то представьте себе, что к вам подходит черт (или ангел, если так больше нравится J) и говорит. Вот тебе пакет. В нем (60т.р.\мес*12мес*40лет) 28  миллионов рублей, но взамен ты отдаешь мне 20 полных лет своей жизни. Вам бы показалась справедливой такая сделка?

Сейчас я не гонюсь за высокими доходами, т.к. больше заинтересован в том, чтобы делать то, что я хочу. И у меня на это гораздо больше времени, чем у любого человека, имеющего работу. В среднем, на поддержание требуемого мне уровня жизни мне достаточно тратить не 240 часов, а всего 60-70. И я постоянно уменьшаю это время, чтобы высвободить время на задачи, которые отвечают моим целям.

Очень сложно добиваться своих целей, одновременно работая на работе. Ведь все это время вы работаете не над своими, а чужими целями. А трата этих 240 часов к тому же редко приносит истинное наслаждение )). Это недостаток №2.

Недостаток 2 – работа редко бывает интересной

Если вы «торчите» от своей работы и просыпаетесь рано утром, радостно предвкушая себе, как вы окунетесь в свои дела по работе, то этот  недостаток можете пропустить. По правде говоря, если вы дочитали до этого места, то вряд ли вы относитесь к тем счастливчикам, которые любят свою работу. Безусловно, такие люди есть и если это их выбор – это реально гут. Я же сейчас больше хочу обратиться к тем, кто чувствует, что «что-то не то». Что одна только мысль о понедельнике в выходные может вызвать приступ плохого настроения и кто не знает, что нужно поменять в себе для достижения душевного равновесия. Если интерес потерян, значит, путь к вашим целям лежит в другом направлении. Вы сознательно можете этого не ощущать, но подсознание будет играть с вами злую шутку – ухудшая настроение. Я полагаю, оно заставляет думать сознательную часть таким образом на тему – «а почему мне хреново?». И пока не пролить свет сознания на то, что Вы действительно хотите, неудовлетворенность будет преследовать вас. Это справедливо не только для работы. Просто в случае, если эта неудовлетворенность вызвана именно работой – вы не ошибетесь. Потратьте время на сознательное определение того, что вы хотите от жизни и как вы хотите проживать свою жизнь, какие цели хотите достичь и для чего живете в принципе. Когда на эти вопросы прольется свет сознания, то определить, что делать дальше, будет значительно легче.

Недостаток 3 – единый источник доходов

У работы по найму ужасно низкий уровень безопасности. Со стороны может показаться – «что может быть безопаснее работы в крупной корпорации?». Реальность такова, что это не совсем так.  Если вас уволят (кризисы у нас не такое редкое явление, когда людей массово увольняют), то вы теряете весь свой доход. Работодатели (даже крупные и надежные) часто подтягивают пояса и переживают кризис именно за счет сокращения персонала при снижении уровня доходов. А поскольку Вы не умеете получать деньги по другому, то Вам придется все последующее время тратить на то, чтобы найти работу. Даже если Вы работаете на себя, то уровень безопасности значительно выше – если у вас несколько независимых друг от друга источника доходов, то в случае того же кризиса чтобы потерять все – должно случиться что-то из ряда вон… Кто-то все равно останется и «поддержать штаны» всегда будет на что.

Для работодателя, у которого есть фирма с сотрудниками, который постоянно просчитывает свои финансовые потоки, ситуация еще более благоприятная. Если он в состоянии держать сейчас десятки людей – то поверьте – ему есть куда ужиматься в случае проблем. И то, где он потеряет только в обороте, Вы рискуете всем. Мало того, что от Вас лично еще ничего не зависит. Единственный шанс, стать таким спецом, которого нереально сложно заменить или найти. Но это требует искренней увлеченности тем, чем Вы занимаетесь.

Недостаток 4 – ограниченность в развитии

Все время, проводимое на работе, Вы получаете опыт. Только есть одно важное замечание – этот опыт нужен только для этой работы. Он не сильно поможет для решения других задач (например, при ведении своего бизнеса). С одной стороны, нарабатывая опыт в одной области, можно получить преимущество перед другими кандидатами при новом поиске работы на ту же должность. Но, если Вы хотите повышать свою эффективность и в том числе размер оплаты взамен на затрачиваемое время, то гораздо эффективнее будет решать задачи, которые напрямую отвечают этим целям.

Недостаток 5 – наличие босса

Предприниматель и даже фрилансер, работающий на себя, при встрече с неадекватным клиентом может вежливо его сплавить и обратить внимание на других клиентов, которым он хочет помочь решить их проблемы. У наемника такой роскоши нет. Он должен облизывать неадекватных клиентов… это часто ведет к потере самоуважения и чувству глубокой неудовлетворенности. Если же такой неадекват Ваш босс, и Вы все еще работаете на него, то могу только посочувствовать и сказать – «выше нос дружище – это твой собственный выбор».

Что же делать?

Прежде всего, поменять свои убеждения. Наибольшая проблема в том, как Вы видите этот мир на сегодняшний день. Вы думаете, что нормально работать на работе, отдавая этому 11 часов ежедневно за скромную (или не очень скромную :) ) оплату.

Попробуйте думать и действовать в таком ключе:

  • Заработать на жизнь можно, обойдясь значительно меньшими временными затратами
  • Другим это удается, а я ничем не глупее их
  • Обменивать 20 лет своей жизни за 600 окладов глупо
  • Подпишитесь на рассылку по созданию своего дела
  • Вступите в клуб предпринимателей (если вы в Москве, то рекомендую МКП, членом которого я являюсь)
  • Общайтесь с людьми, которые получают деньги не с помощью работы
  • Прекращайте общения с теми, кто подрывает веру в себя
  • Вы в состоянии создать ценность, которая нужна людям – так найдите этих людей сами, а не надейтесь на своего дядю

Даже некоторые «пробитые» в плане этой модели люди, пообщавшись достаточное количество времени с предпринимателями, достигают «просветления» и уже понимают, что они в состоянии получать вполне приличную сумму из нескольких источников. Примером может служить моя супруга, которая раньше не представляла себе – «как это так – не работать?». Сейчас она 2-й год в декрете. Подрабатывает удаленным подбором персонала в Москве. При затратах времени всего 2 часа в день (а не 11), зарабатывает деньги, соизмеримые с тем, что получала на работе. Конечно, это далеко от того, чего можно достичь. Но прогресс налицо — она уже не хочет возвращаться на работу )) и не боится искать себе заказчиков сама.

А что если все станут такими умными, и не будут работать?

Не станут. Слишком велик психологический барьер, чтобы бросить «надежную» работу и броситься в открытое плавание. Слишком большим мужеством надо обладать, чтобы сказать себе – «Да, я видел этот мир неправильно».  Гораздо проще рассказывать друг другу, как другие «наворовали».

Этот сайт и статья в частности рассчитана на тех, кто уже задумывается о том, что в их модели восприятия что-то не так и что для достижения хорошего результата, менять надо не мир, а прежде всего себя. Поэтому если я буду очередной причиной, по которой Вы задумались о работе на себя — то это именно моя аудитория :)

Комментарий “Выгоды работы по найму

  1. Спасибо за записки. Немного критики. У Вас весьма ограниченное видение мира, Вы мыслите специфическими категориями, которые для здорового общества не совсем приемлимы. Судя по этому посту я могу сделать вывод, что успешный человек для вас — это предприниматель, работающий для себя, умный человек = богатый человек, создание ценностей для общества вы сводите к классификации какой-либо существующей информации или делитесь своим опытом. Эта философия работала в 90х годах, но сейчас приоритеты поменялись. В наше время настоящие ценности (материальные) могут быть созданы только в условиях коллективного труда и пример фрилансера здесь совсем не уместен.

    Что вы думаете про труд врачей, ученых, учителей, работников завода по производству РЕАЛЬНЫХ ценностей для общества? Они все, как правило, малооплачиваемые наемные работники, но их труд неоциним в рамках нашего социума, они делают прогресс и только они как никто другой способствуют развитию общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *