Итоги 2011 года


Еще один год прошел. Можно подвести какие-то итоги. Какие моменты своего развития я могу выделить в 2011 году:

Очень много в этом году занимался изучением принципов здоровьем, особенно влиянием на состояние здоровья питания и аэробных нагрузок — в моем случае это был велосипед+бег. Прочитал около 50 книг и  хренову тучу материала на тематических форумах. С начала года по начало осени основной фокус был на цели по изучению и внедрению в жизнь ЗОЖ достаточного, чтобы окончательно избавиться от любых болезней. И уровень явно вырос. Это заметно по состоянию кожи, ногтей и волос. А также по тому уровню выносливости, который сейчас находится в моем распоряжении. Если я куда-то еду и это «где-то» в пределах 2.5 км от метро, то мне не нужны никакие дополнительные транспортные средства, т.к. и так могу за 12-13 минут добраться туда бегом. Бег не напрягает совершенно. Раньше я никогда бы не подумал, что можно перемещаться в 3-4 раза быстрее прогулочного шага и при этом не уставать. По крайней мере, пробежать в легком темпе 20 км для меня не представляется чем-то трудным.

Слез с зависимости от msg. Теперь на чипсы и мак не тянет совершенно. Теперь главное не сделать глупостей и не «подсесть» на него снова, т.к. Зависимость вырабатывается довольно быстро.

Узнал о реальных возможностях контекстной рекламы и переориентировал клиентов на нее, как на более выгодную модель работы с точки зрения (гарантия\результат).

Изучил основы php+mysql и написал несколько простых (но полезных в моей работе) приложений

Нашел арендатора на сайт по напольным покрытиям и по результатам года с него идет прибыль при нулевых временных затратах

Приобрел устойчивые привычки:
— подъем в 5.10 утра по будильнику без единого пропуска;
— чистка зубов нитью ежедневно;
— выполнение самых сложных и важных задач в первую очередь. Тут надо прокомментировать, что под важными задачами, сейчас я понимаю те задачи, выполнение которых подразумевает воздействие на мою жизнь в будущем. Чаще всего они имеют гигантский объем. Например, для моя цель на 2012 год — написать не менее 200 полезных осмысленных записей в блоги (theeye.ru и этот блог). Учитывая, что запись подразумевает некоторую работу над текстом, сбор и изучение информации, подготовку и свои эксперименты, то это огромный объем работы. На который надо тратить около 20-30 часов в неделю или около 1200 часов за год. Такие задачи всегда НЕ срочные. Но с точки зрения долговременной перспективы они имеют наибольший эффект на жизнь, поэтому они самые важные;

Перестал брать клиентов на SEO продвижение. Меня еще весь прошлый год мучала мысль, что этот бизнес уже не приносит радости, т.к. постепенно перерос в рутину. В ноябре я все же принял волевое решение оставить только текущих клиентов, а новых брать только на работы по ведению контекстной рекламы.

Решил сделать проверку 2 направлений бизнеса: Интернет магазин кожгалантереи (в феврале запущу тестовую рекламную кампанию и поделюсь результатами), и бизнес Кадрового агентства. После проверки уровня рентабельности, буду думать, на  чем сфокусироваться  дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *