Фокус по целям на 2012 год


В этом году из своих целей приоритетными выделяю следующие:

  • развитие бизнеса Мастер Поиск (кадровое агентство и рекламное агентство по ведению кампаний в системах контекстной рекламы);
  • продолжение развитие блогов theeye.ru, theeyeblog.ru (цель —  не менее 200 полезных постов на оба сайта). В рамках этой цели идет подцель:
  • проверка рентабельности интернет магазина товаров кожгалантереи в 2012 году;
  • рост пассивных источников дохода
  • развитие навыков общения. В качестве объемных подцелей идут
  • регулярное посещение семинаров и тренингов повышения навыков общения, таймменеджмент, саморазвитие и т.п.
  • выработка собственно стиля и улучшение внешнего вида — ВВ (одежда, обувь, кожа, фигура);
  • съездить на 10-15 дней пожить в любой город на юге России с точки зрения узнать что-то об этом городе и попробовать понять, как живется не в Москве (есть желание со временем съехать отсюда). Да и вообще хочется сотворить что-нибудь импульсивное или безумное (не уголовщину, разумеется).

Все цели гармонично дополняют друг друга и находятся в одном направлении. Каждая из них проверена и у меня есть четкий ответ на вопрос – «Зачем я хочу ее достичь?»

Развитие бизнеса в области контекстной рекламы сонаправлено с целью роста источников пассивного дохода, т.к. это направление бизнеса подразумевает весьма привлекательные временные затраты. Создание и детальная проработка отличной рекламной кампании занимает около 4 месяцев и с точки соотношения оплата/время выглядит так, будто работаешь почти бесплатно. Зато впоследствии время практически не тратится (только на отчеты, выставление счетов + обмен актами), что можно относительно легко автоматизировать.

Кадровое агентство для меня представляет интерес в том плане, что я помогаю Маше начать свой бизнес, при этом для меня это тоже источник пассивного дохода, т.к. я так или иначе буду в деле, но также при единоразовых затратах времени. Кроме того, опыт по этому бизнесу я обязательно опишу в блоге. Так что это также и поле для эксперимента.

Блоги преимущественно направлены на отдачу, а не получение. Но с другой стороны, развитие этих блогов помогает и другим целям. Учебник по SEO и контексту дает возможности людям, не располагающими средствами на оплату хорошого консультанта обучиться самостоятельно принципам  привлечения клиентов посредством поисковых машин. Однако среди этой аудитории обязательно будут те, которые посчитают, что их рекламой должны заниматься профессионалы и попросят вести кампанию силами моего агентства. Кроме того, у меня что-то «капает» с контекстных рекламных блоков и партнерских сервисов, которые я рекомендую. Конечно, можно было бы получать значительно больше денег, если обвесить свои сайты партнерками, но я этого делать не буду, если не считаю сервисы полезными. В любом случае, ставку будем делать на качество :)

По интернет магазину та же ситуация. Я прекрасно понимаю, что на этот эксперимент грохну около 70 т.р., кучу своего времени и все, что я в итоге получу — это конкретные цифры, которые мне дадут возможность посчитать, что нужно со стороны SEO, чтобы этот бизнес был выше точки безубыточности. Я давно хотел это проверить, просто руки никак не доходили. Теперь они дошли, и данными по эксперименту я тоже смогу поделиться.

Цель «Рост пассивных источников дохода» в личном дневнике имеет конкретные цифры. Сейчас этого дохода недостаточно для покрытия всех расходов моей семьи. Задача в 2012 поднять его на уровень, на котором при наличии желания можно на 100% располагать своим временем. Сейчас мне все еще приходится заниматься клиентскими проектами, которые я бы с радостью оставил. Не делаю этого лишь потому, что они приносят хороший доход. Даже несмотря на то, что это занимает менее 50 часов в месяц – хочется полной финансовой независимости и свободы в распоряжении своим временем. Основная проблема даже не в количестве времени, а в моей физической привязке (звонки, какие-то действия над сайтом и правление помощниками) и невозможности, таким образом, полностью переключиться на что-то иное на продолжительный временной промежуток. Максимум, что я могу себе позволить — это 2 недели при наличии серьезной подготовки хотя бы за 3-4 дня.

Навыки общения у меня на довольно слабом уровне. Чтобы поднять этот уровень, я поставил себе несколько промежуточных целей-этапов, которые необходимо пройти.

Сюда же относится и работа над ВВ. Мне всегда было в общем по фигу, как я выгляжу. И если называть вещи своими именами — если я не еду на важную встречу, то мой обычный ВВ — это вид настоящего задрота. Чаще всего я одет в джемпер, кроссовки и джинсы.  Летом это кроссовки, футболка или рубашка. Джемпер, который я чаще всего ношу — немного стар… ему уже более 16 лет ))

Футболки и рубашки я тоже меняю только тогда, когда они приходят в состояние, достойное БОМЖа. В рамках этих целей будет посещение салонов красотры, стилистов, бутиков с одеждой и т.п. По результатам подготовлю фотоотчет «было/стало», если будет чем похвастаться. Вообще работа над ВВ подразумевает выработку огромной массы привычек, которые сейчас мне очень далеки. Что сходу приходит на ум? Например, привычка стричься у одного хорошего парикмахера и не реже, чем раз 2-3 недели. Привычка одеваться всегда прилично (а не только на деловые встречи), Привычка ежедневно пользоваться парфюмерией (дездоранты и туалетная вода). Все эти привычки настолько далеки от меня, что все это подразумевает огромную работу.

ВВ оказывает огромное влияние на то, как окружающие оценивают тебя с первого взгляда. Обычно, для формирования мнения человек пользуется входной информацией, состоящей из нескольких групп признаков.

Признаки, показывающие степень уверенности в себе:

  • походка
  • жесты
  • манера говорить
  • взгляд и мимика
  • фигура

Признаки, по которым люди делают вывод относительно статуса и характера;

  • запахи
  • стоимость одежды
  • наличие вкуса в одежде
  • качество кожи и общая ухоженность
  • состояние ногтей
  • прическа

Эти входные данные обрабатывает каждый. Кто-то бессознательно, кто-то сознательно все это оценивает и делает свои выводы. Что касается моего случая, то если по первой группе у меня проблем нет, то по второй я полный лох. В этом году, однако, я собираюсь проделать большую работу и достичь значительных изменений.

Какую огромную роль ВВ играет при любом знакомстве  обычно сильно недооценивается.  В том, что разница огромна, я неоднократно убеждался, когда заходил в магазины после встреч с клиентом. Если я одет как обычно (ВВ задрота), то консультанты ухом не ведут. Если же я одет представительно, то они сразу подпрыгивают с целью обслужить и впарить.

В общем, это самая емкая цель, которую надо будет разбить на большое количество маленьких задач. Описывать это далее не буду, так как путь может быть довольно длинным и возможно глупым – опишу тогда, когда достигну в этом какого-то заметного сдвига.

9 Комментарии “Фокус по целям на 2012 год

  1. Вроде ставил галочки, но пока ни одного письма на почту не пришло. Может, протестируем тут? Вот поставил галку.

    Кстати, фраза «Оповещать о новых комментариев по почте» какая-то странная, или уж «Оповещать о наличии новых комментариев по почте», или «Оповещать о новых комментариЯХ по почте»
    Не в качестве критики, а для улучшения сайта.

    1. По ЯХ спасибо — исправил. Что касается прихода писем, то у меня тестовые письма приходили. Если не придет, то надо будет выяснить, почему не всегда работает.

  2. Кстати, я вот оставляю тут обязательный е-майл, было бы очень хорошо, если бы на него потом приходили уведомления, когда появятся новые комментарии! Интересно, такое дело есть?

    1. Андрей, тут есть rss подписка. Можно в верхнем меню слева добавить обновления по rss каналу. Что касается обновления комментариев, то я установил дополнение, что при комментировании можно поставить галочку «Оповещать о новых комментариев по почте»

  3. «Жду рассказов о тренинге и фотографий преобразившегося. Будет интересно узнать, что же на этом тренинге расскажут.»
    Аналогично! ))
    Кстати, а потом, через много лет, при высоком духовном развитии, желательно снова прийти к такому состоянию, когда вам уже будет совершенно не важно, что на вас одето, и что об этом кто-то подумает или не подумает, как оценит ваш вид ;))

  4. Жду рассказов о тренинге и фотографий преобразившегося. Будет интересно узнать, что же на этом тренинге расскажут.

  5. Все-таки не совсем понятно, зачем нужно глобально менять ВВ, если на работе вы всегда можете выглядеть представительно, а в личной жизни на передний план выходят совсем другие качества. Может быть я не понимаю вас в силу возраста (21 год), но на мой взгляд стилисты, бутики, курсы по ВВ — пустая трата времени, и в образе человека успешного и потрепанного есть какой-то скрытый романтизм, добавляющий ему дополнительные очки: дескать несмотря ни на что не пал жертвой мещанства и сохранил частичку юношеского романтизма. Ведь это время можно потратить на более полезные вещи: навыки общения, литературу, семью и т.д., не является ли такое отношение к ВВ излишеством?

    1. Речь не идет о том, чтобы «глобально» менять ВВ. Просто для того, чтобы не выглядеть бомжом (а я часто выгляжу именно так), мне нужно выработать одним махом довольно много привычек. Запускать одновременно выработку большого количества привычек довольно сложно. И метод — «окунуться с головой» и какое-то время уделить только этому — здесь подходит как нельзя лучше.
      Хороший ВВ в моем случае устраняет возможность работы некоторых ограничивающих убеждений, которые у меня присутствуют. Я пока не буду расписывать, что это за убеждения и как они мне мешают, но по поводу развития навыка общения не соглашусь — хороший внешний вид способствует более быстрому развитию этого навыка.

      Любой, кто изучал ораторское искусство, знает, что в любом обществе надо пройти тест «свой-чужой». Если ты выступаешь перед аудиторией и хочешь как-то повлиять на слушателей, то прежде всего необходимо повысить уровень доверия за счет того, что аудитория будет считать тебя своим. Тут речь идет не только о ВВ. Однако, ВВ в данном случае тоже важен. Если ко мне пришли люди в безупречных костюмах, а я выхожу перед ними с микрофоном, одетый в потрепанные джинсы и бесформенный джемпер (были у меня такие казусы :) ) — то чтобы получить доверие этих людей, нужно приложить значительно больше усилий… и эффективность будет значительно ниже.

      Тут уже вступает в силу само правило того, что большинство успешных людей все же следит за собой. Они может и не знатоки моды, но успешный человек редко выглядит как клоун или бомж. Поэтому если хочется общаться с успешными людьми, хотя бы основы сочетания цветов, предметов туалета, надо знать. Я так считаю и думаю развить этот навык. В феврале иду на 3 дневный тренинг по стилю. До этого несколько обновлю гардероб и внедрю несколько простых привычек.

      По поводу бесполезной траты времени не соглашусь — когда всему этому научишься и выработаешь привычки — времени это занимать не будет больше (по крайней мере незначительно).

      А романтизм да )) — внутри он может и есть. При этом его можно и не терять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *