Черный чай


Никогда не думал, что черный чай настолько сильное средство. Как то постепенно привык пить его постоянно. В день выпивал по 5-6 кружек крепкого черного чая с 1-2 ложками сахара.

Однако, после своего 5 суточного голодания + 15 суток выхода из него я не пил ничего, что могло бы содержать кофеин.

И тут встретился с товарищем, которого давно не видел в кафе. ТАм пить чай в больших количествах — это уже традиция. С 20 до 22.00 я выпил около 4 кружек. Когда приехал домой, понял, что что-то не так. Бодрость прет просто нереальная. Обычно в 23 я уже сонный и засыпаю буквально за 3 минуты. А тут уже 0.30 и сна ни в одном глазу. Час ночи — бес толку — спать вообще не хочется. Встаю и начинаю работать. Работаю до 1.30 потом ложусь, и несмотря на жуткую усталость, не могу заснуть. Кое как засыпаю и просыпаюсь в 5.00 совершенно разбитым, но без малейшего желания спать…

Весь следующий день пропал, работать я не мог, каждый час я ложился отдохнуть, но заснуть не мог. Так до вечера и промаялся.

Похоже, больше меня ничто не заставит выпить более 1 кружки чая за день… И то, если есть какой-то повод.

2 Комментарии “Черный чай

  1. Зеленый чай конечно полезнее, но и его стоит пить в меру — в нем кофеина больше чем в черном чае =) и он так же выступает в роли сильного стимулирующего средства. Вот так-то товарищи =) Пить-то можно все, но самое главное здесь чувство меры: и в количестве чашек и в количестве заварки. Долгое время пила чай такой крепости, что его скорее можно назвать слабым чифирем чем чаем и очень крепкий кофе(не растворимый), так ой крутой себе казалась в эти моменты, и так мне это дело нравилось — кончилось постоянной болью с левой стороны, плохим сном, мигренями и нервной дрожью. Теперь перешла на травяной чай — очень даже ничего, и на зеленый но в меру =)Но отказать себе в кофе до сих пор не могу. Иногда все-таки балую себя чашечкой другой ароматного напитка=)

  2. Ситуация знакома! Но у меня было такое с кофе. Как то раз я выпил 3 чашки очень крепкого кофе на ночь, когда долго сидел и работал за компьютером, нужно было сдать курсовую работу на следующий день. С 10 до 3.30 я сидел и писал ее, и в начале этого промежутка я выпил эти 3 чашки, причем выпил их быстро. В 3.30 я закончил ее писать, состояние было ужасное, сердце билось так, что я думал оно выпрыгнет из груди, до 5 утра я не мог уснуть, мучало сильное чувтсво головокружения, усталости, но я не мог уснуть. Но в 5 кое как заснул и проснулся в 7. Состояние было не очень хорошее, но и не сказать, что было хреново. Все 4 пары я провел в душном компьютерном зале, где стояли 17 компов. Моя голова была деревянная, это был полнейший ппц, весь день я провел как на автопилоте, ходил как зомби и ни о чем не думал. Но под вечер я пошел обливаться на улицу, потом выпил минералочки с лимоном и благополучно уснул. Хотя я сам любитель чая и из за постоянного недосыпа (сплю я в среднем 5,5 часов) я его поглощаю около 4-х кружек в день, так как нужно как то держать себя в норме. Но лучше пить зеленый чай, самый полезный из всех чаев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *