Работа над выносливостью


Начиная с сегодняшнего дня, и последующие 4 недели, собираюсь экспериментально проверить влияние сыроедения на улучшение результатов в выносливости. Четыре месяца назад я узнал о таком виде спорта – триатлон. Он включает в себя три этапа: плавание, велоэтап и бег. Самая жесткая дистанция называется Ironman и включает в себя плавание 3,8 км, затем велосипедную трассу 180 км, и 42 км бега. Понятное дело, что с моими начальными данными и возрастом, на профессиональные соревнования не попасть, но прелесть в том, что в этом виде спорта довольно много любителей и есть разделение на возрастные группы, а стало быть, можно участвовать в соревнованиях.

Появилось, пока еще смутное желание, за последующие 2-3 года поднять свой уровень выносливости до уровня, который позволит пройти эту дистанцию.

В любом случае, для меня, прежде всего, интересно повышение ресурсов и выносливости в принципе. В рамках спорта и силовых результатов в этом году у меня намечены следующие цели:

  • Провести 4-6 недель тренировок по боксу в режиме 6 дней тренировок в неделю;
  • Принять участие в марафоне 20..42 км и пройти дистанцию до конца;
  • Повышение своего веса до 77 кг (да-да, не покидает меня желание вернуть мышечную массу)
  • Веса в большой тройке поднять до (130х10\85х10\110х10)

Понятно, что месяц сыроедения откатит мой вес (сейчас это 71.5 кг) и вряд ли удастся удержать рост тренировочных весов со штангой. Для повышения веса у меня работает совершенно другая диета (с гречкой, рисом и тушеными овощами), и ее верну после этого месяца.

В последнее время я варьировал свои пробежки от 8 до 15 км. Бегаю 2-4 раза в неделю и провожу 2-3 силовые тренировки. Сейчас есть желание несколько увеличить размер нагрузки, чтобы посмотреть, как это скажется на результатах, заодно провести разгрузку сыроедением.

Допустимый рацион:

Морковь и сок моркови;

Мандарины;

Капуста (белокочанная и кольраби);

Зеленая редька

Набор продуктов специально ограничиваю, т.к. мало что у нас съедобно сейчас. А нормальную морковку с мандаринами я в состоянии найти.

Что у меня сейчас замеряно?

Бег ~8 км – лучшее время 37:38

Бег ~11,7 км – лучшее время 57:40

В рамках нагрузок планирую бег с вариацией длины дистанции и бег на лыжах. Через 2,5 недели я переезжаю на пару месяцев пожить в СЗАО, там будет в шаговой доступности 50 метровый бассейн – плавание тоже подключу в свои тренировки.

Сегодня надо будет купить комплект лыж, ботинок, креплений и т.п. Наконец погода позволила порадовать себя зимними видами спорта.

Сложности, которые могут возникнуть

Самая большая проблему у меня, что к сыроедению я так и не адаптировался и по сути, это в том числе попытка адаптации. Именно поэтому я собираюсь резко увеличить количество нагрузки, чтобы не было желания постоянно что-то есть.

Комментарий “Работа над выносливостью

  1. Сегодня попробовал пробежать на максимуме скорости дистанцию 8 км. Время 36:05. Это при температуре -10С и скользком покрытии 2\3 трассы (лед или укатанный снег).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *