Аудиозаписи от Стива Павлины


Я уже неоднократно на страницах своего блога рекомендовал читать Стива Павлину. Кроме того, давал в этом посте ссылки на ресурсы, где несколько десятков его статей переведены на русский язык. Но самый шикарный материал, который у него есть на сайте — это аудиозаписи. В них Стив сводит воедино то, что описывал до этого по крупицам. Тем, кто не читает по-английски, сайты с переводом могут дать возможность ознакомиться с его статьями, но записей никто не переводил. У меня родилась мысль, что было бы очень неплохо перевести и озвучить несколько записей.

Однако, когда я начал перевод лучшей, по моему мнению, записи, я подвис на 3 минутах. Дело в том, что 3 минуты его текста составили почти 1,5 листа А4, т.к. тараторит он очень быстро. А размер этой лучшей записи 67 минут. Т.е. для меня перевод этой записи — это очень серьезные временные вложения.

Посему для начала я хотел бы выяснить размер аудитории, которая считает, что это было бы неплохо. Если наберется хотя бы 100 человек — я сделаю перевод и озвучку. Внизу страницы есть кнопочка «Сохранить» Вконтакте. Авторизуйтесь в своем аккаунте Вконтакте и нажмите на нее.

4 Комментарии “Аудиозаписи от Стива Павлины

  1. Рустам, справедливо. Буду переводить. Только в медленном темпе — по 5-10 минут в неделю. Т.к. полный объем перевода записи №16 потянет на 40 листов A4 десяткой.

  2. Вячеслав, думается, что 100 человек в ближайшее время не наберется, но перевести записи стоит: активисты разместят ссылки на блог с готовыми записями в соц. сетях, блогах, каналах, закинут на форум фанатов Павлины и наберется не 100 человек, а гораздо больше. Так что я за предварительный перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *