Тренировки в зале vs тренировки дома


В ближайший месяц заниматься силовыми тренировками нельзя в домашних условиях не получится, т.к. я временно живу в родительской квартире, в которой идет ремонт. В результате все заставлено так, что даже еще один стул некуда поставить, не говоря уже про установку скамеек со штангой. Решил воспользоваться случаем и купил на  месяц абонемент в тренажерный зал, в который ходил несколько лет назад.

Вчера провел пробную тренировку, после которой я несколько растерялся. Дело в том, что все веса, с которыми я занимался, выросли скачком на 10-20% от того, что я делал на прошлой тренировке дома при сохранении количества повторений. Учитывая, что я каждый раз выкладываюсь даже при домашних тренировках на все, что способен, то объяснить такой скачок в рабочих весах, объяснить не в состоянии. Еще 15 дней назад для меня в жиме узким хватом лежа, 45 кг было тяжело делать на 8 повторений, а вчера 50 на 9 пошли легко в 4 подходах. В становой дома 75 не казались легкими, а в зале 90 кг на 10 сделал относительно легко. И это при том, что в становой у меня перерыв был 2 недели. В общем, что именно играет такую роль, не знаю: может энергетика зала, может ограниченное пространство в комнате или еще какие «тонкие материи» )). Но один факт не подлежит сомнению – чем с бОльшими весами вы работаете, тем на бОльший прирост массы можно рассчитывать. Кроме того, в зале значительно легче выкинуть из головы все ненужные мысли и сконцентрироваться исключительно на тренировке.

Посмотрим, чего я добьюсь после месяца в зале. Пока все выглядит так, что занятия в домашних условиях позволяют наращивать результаты в очень ограниченном диапазоне и по большому счету, кроме как для поддержания формы, не очень годятся.

Комментарий “Тренировки в зале vs тренировки дома

  1. У меня занятия дома вообще не идут, или не могу себя даже заставить начать, или не могу нормально завершить. Куча отвлекающих моментов, начиная от телефонов, компа, членов семьи :) и просто до всяких недоделанных дел, о которых вдруг вспоминаешь.

    В зале же мобилу я оставляю в сейфе, и отвлечь меня может разве что кто-то из занимающихся там же или из тренирующих. Сами понимаете, что они будут отвлекать только по очень важной причине, пока это было всего несколько раз.
    Так же работает стадность, но тут уже она работает на нас: «все вокруг занимаются, ну и я позанимаюсь!»
    Сравните: «жена жуёт ужин и что-то рассказывает, сын играет с конструктором и спрашивает «как это поставить?», кот требует его погладить… а я должен заниматься?!!» ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *