Простая привычка для сохранения душевного равновесия

Продолжаю описывать полезные привычки и их влияние на жизнь. В некоторых статьях я описываю очень важные привычки, внедрение которых может оказать огромное влияние на вашу жизнь. Но есть и маленькие привычки, которые как правило легко внедрить. При этом, польза от них тоже не очень большая. Такие привычки берут массовостью. Когда у вас их много, то суммарное влияние на жизнь они также дают весьма ощутимое.

У вас возникали ситуации, когда вы рылись в истории переписке, пользовались поиском, но долго не могли найти нужного письма? Это невероятно раздражает. Особенно сильно раздражает, когда надо найти что-то быстро…

А ведь  в 80% случаев, найти искомое можно было бы очень просто, если бы все участники переписки потрудились потратить 5-7 секунд на то, чтобы оснастить очередное письмо краткой и емкой темой.

Поразительно, как часто я вижу деловых людей, которые экономят эти несчастные 7 секунд, которые с лихвой тратятся когда-нибудь потом. Одного раза, когда вы 15-20 минут ищете что-то нужное, и могли бы найти это быстро, достаточно, чтобы окупить эти вложения.

Я давно выработал у себя привычку заполнять тему. Причем даже тогда, когда я получил письмо с пустой темой и отвечаю на него. Именно потому, что знаю, что если мне когда-нибудь понадобится “поднять” это письмо, то при наличии темы найти нужное будет гораздо проще.

Отсутствие темы недопустимо для людей, ведущих деловую переписку. Причем это касается даже писем, адресованных вашим коллегам с которыми вы работаете. Отправление письма без темы для меня элементарное неуважение к получателям. Ведь именно из темы получатель может понять, насколько срочно ему вообще надо изучать ваше письмо. Крайний вариант — это рассылка всех писем  коллегам без темы и со значком “важно”.

Привычку заполнения темы в электронных письмах очень легко внедрить в свою жизнь, просто начинайте обращать на это внимание. И в следующий раз, когда что-то ищете в почте, обратите внимание на то, насколько проще искать нужную информацию по письмам, которые оснащены темой.

Как я уже неоднократно упоминал, внимание и присвоение какой-то привычке статуса “важно” к приобретению, является основным условием, которое отвечает за то, получится ли вам в итоге ее приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *